我已授权

注册

如意集团入局 寺库“朋友圈”迎来又一位“大佬”

2018-07-17 16:21:00 和讯网 

  2018年4月,寺库发布了“给你全世界的美好”的战略构想。这个战略思路下,寺库需要一个更为庞大的资源圈和朋友圈帮助其实现战略价值。

  7月9日,在寺库刚刚度过自己10周岁生日的第三天就传来消息,寺库和国内电商巨头京东达成战略合作,这两位曾被外界判定为在奢侈品电商领域直面对手竞“握手言和”,并且开始“把酒言欢”,共同畅想未来精品生活领域更为广阔的市场。

  与京东同时入局的还有全球最大的消费品投资基金L Catterton的亚洲分公司L Catterton Asia,该基金背靠拥有LV、Dior、FENDI等50多个高端品牌的全球第一大奢侈品集团LVMH。

  寺库的朋友圈在一天内收获了两位电商领域和奢侈品领域的“大佬”。

  一周之后的7月16日,寺库再次传来重磅消息。全球知名科技纺织与品牌运营商如意时尚控股集团再次入局,寺库又增添了一位重量级的伙伴。

如意集团入局  寺库“朋友圈”迎来又一位“大佬”

  山东如意(002193,股吧)集团是国际时尚市场上并购最为活跃的中国买家之一,也是中国国内最有可能成为世界奢侈品巨头的集团之一,被称为“中国版的LVMH”。

  资料显示,2010年,如意集团收购日本RENOWN,获得了23个知名服装品牌;2014年如意集团买下了德国男士西装生产企业PeineGruppe的多数股权,实际控制Barutti、Materhand等品牌;2016年,如意集团以13亿欧元收购法国轻奢集团SMCP,将Sandro、Maje和Claudie Perlot三大服饰品牌收入囊中;2017年如意以1.17亿美元价格,拿下英国老牌Aquascutum雅格狮丹;2018年,如意集团发力瑞士奢侈品牌Bally,并通过山东如意投资控股获得该品牌多数股权。

  目前为止,如意集团拥有SMCP、RENOWN、利邦三大国际品牌集团及Aquascutum、D’URBAN、Maje、Sandro、Kent&Curwen、Cerruti 1881、Gieves&Hawkes等40个国际知名品牌,店铺分布全球六大洲、数量超过5000家,是全球收入排名前20的时尚奢侈品集团。

  据悉,通过此次合作,寺库和如意集团将共同推进如意旗下国际知名品牌集体入驻寺库全渠道平台,联合开展品牌营销推广、联名品牌定制、专属会员活动、品牌电商代运营、品牌售后服务等。如意集团的入局有望继续提升寺库在奢侈品领域及高端生活领域的影响力和号召力。

  实际上,除了与国内、国际时尚奢侈品巨头成为“亲密战友”外,寺库也正在利用自身平台优势,拉拢精品生活各个板块的意见领袖加入到自己的朋友圈。在刚刚过去的707寺库十周年店庆活动中,陈冠希、乐华七子的入局就为寺库刮起了一次潮牌和青春时尚风暴,俘获了大批年轻时尚爱好者的青睐。而在之前的诸多跨界营销合作中,寺库先后与百盛、保乐力加、褚柑、凯撒旅游(000796,股吧)、Wework在酒水、食品、旅游、时尚办公等领域展开多次充满想象力的营销活动,成功扩大了其在精品生活各个领域的朋友圈影响力。

  寺库创始人兼CEO李日学在之前接受媒体采访时曾表示,除了扩大和深化寺库在国际高端消费市场的服务能力之外,寺库将持续贯彻“线上线下精品生活方式”的理念,并延伸至更多的生活场景中。未来寺库将更加完整布局艺术、金融、农业、SUS联合空间,库客,trytry(奢侈品共享)等多个业务版块。

如意集团入局  寺库“朋友圈”迎来又一位“大佬”

  目前,寺库是亚洲最大的致力于构造高端精品生活平台生态的公司。按照寺库的构想,未来的寺库不仅将为接近2000万会员提供全球最具品质和保证的精致商品,同时还将为高端会员展开更具特色的定制化贴心服务。这种战略构思要求寺库既要在奢侈品领域具备高度专业的积淀,同时也要在高端生活的其他领域具备相当的影响力。而随着2018年寺库在各个领域展开跨界合作,以及各个重量级伙伴的“火线”入驻朋友圈,10岁寺库打造高端生活平台的战略动作已经越来越密集。

  数据显示,寺库一季度总营收达到8.025亿元,同比增长42.8%。继去年首次实现年度盈利以来,寺库业绩继续实现快速增长。截止昨日,寺库股价已连续多日持续上涨,收盘价格11.49美元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《如意集团入局 寺库“朋友圈”迎来又一位“大佬”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。