想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

证监会严打从业人员违规炒股 中银国际等2家券商员工被罚

2018-07-24 23:51:16 和讯网  水木

  和讯网消息 7月24日晚间,证监会连发两份行政处罚,分别对两名“70后”从业人员违规炒股的情况没收违法所得,并处以一倍罚款。

  其中,1970年出生的曾玉山为中银国际证券深圳中心四路营业部客户经理,1972年2月出生的方正证券(601901,股吧)姚磊系方正证券南京珠江路营业部总经理。

证监会严打从业人员违规炒股 中银国际等2家券商员工被罚

证监会严打从业人员违规炒股 中银国际等2家券商员工被罚

  经查,曾玉山于2009年9月15日获得一般证券业务的证券从业资格证书,2004年12月至2016年5月任中银国际证券有限责任公司(以下简称中银证券)深圳中心四路营业部客户经理,2016年5月从中银证券离职。

  2014年12月29日至2016年1月24日,曾玉山直接和间接向姐姐证券账户转入资金共计42.4万元,并进行下单操作。经计算,曾玉山违法所得为50.27万元。

  证监会认为,曾玉山作为证券公司从业人员,将本人银行账户资金42.4万元转入其姐姐证券账户买卖股票的行为构成了《证券法》第一百九十九条所述的违法行为。依据《证券法》规定,证监会决定:

  对曾玉山没收违法所得50.27万元,并处以51万元罚款。

  同样,方正证券营业部老总姚磊也因违规炒股被罚。

  2014年10月29日至2016年4月8日,姚磊使用本人手机操作他人账户交易“国信证券(002736,股吧)”“华昌化工(002274,股吧)”“华胜天成(600410,股吧)”等17只股票,累计买入成交41.39万股,成交金额392.47万元,累计卖出成交83.52万股,成交金额901.58万元,获利87.83万元。

  姚磊的上述行为违反《证券法》第四十三条“从业人员及监管人员在任期或者法定限期内,不得直接或者以化名、借他人名义持有、买卖股票,也不得收受他人赠送的股票”的规定。

  证监会表示,姚磊在患有胶质瘤的情况下,配合调查,主动上交手机,对查清违法事实发挥了重要作用,并如实陈述自身违法行为,表示深刻检讨。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度及上述情形,证监会决定:责令姚磊依法处理非法持有的证券,没收姚磊违法所得87.83万元,并处以87.83万元罚款。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《证监会严打从业人员违规炒股 中银国际等2家券商员工被罚》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。