我已授权

注册

银都传媒虚增收入隐瞒关联交易 财务总监苏金菊被处罚

2018-08-02 11:07:27 和讯网  水木

  和讯网消息 近日,湖北证监局公布行政处罚决定书[2018]3号,对新三板挂牌公司银都传媒时任财务总监苏金菊给予警告,并处以30万元罚款。湖北证监局认为,对银都传媒公司的信息披露违法行为,时任财务总监苏金菊是直接负责的主管人员。

  经查明,湖北证监局认定银都传媒存在虚增主营业务收入、虚假记载关联方关系、未披露关联方资金占用的三大违规行为。

  2014年至2016年上半年,银都传媒公司通过与其销售商河南金龟子文化发展有限公司、四川嘉骐文化传播有限公司、长春市新林书刊发行有限公司(以下简称长春新林)、深圳市知友文化传媒有限公司、海口美兰求知宏书店、南宁市精华书店、天津永盛堂医药科技有限公司、北京通宇嘉作文化传媒有限公司、签订没有真实业务往来的业务合同,虚构主营业务收入。

  经计算,2014年、2015年、2016年上半年,银都传媒分别虚增收入1290万元、3139.75万元和1051.71万元,占主营业务收入金额的41.30%、59.84%和60.20%。

  此外,银都传媒还虚假记载关联方关系,公司在2014年年报、2015年年报、2016年半年报中披露对武汉回响数字媒体技术有限公司的预付账款时,将其与武汉回响的关系虚假记载为“非关联方”。

  但根据证监局调查显示,武汉回响数字媒体技术有限公司的出资人均是银都传媒董事长关杭军的“娘家人”,为关杭军妻子弟弟和妻子母亲出资而设立。

  调查还显示,银都传媒在2016年半年报中披露对武汉西耶那新媒体技术有限公司、武汉远景维思咨询服务有限公司的预付账款时,将其与这两家的关系虚假记载为“非关联方”。

  湖北证监局指出,银都传媒公司与武汉回响、西耶那之间的资金往来构成关联交易,应当在财务报表附注中披露该关联方关系的性质、交易类型及交易要素。但银都传媒将关联交易情况记载为“无”,构成信息披露虚假陈述和重大遗漏。

  另外,2014年-2016年上半年期间,银都传媒公司实际控制人关杭军、李文及其关联方多次占用银都传媒公司资金,对上述情况也未进行披露。

  综上,湖北证监局表示,银都传媒公司的行为违反了《证券法》第六十三条关于信息披露的规定,构成《证券法》第一百九十三条所述信息披露违法行为。对银都传媒公司的信息披露违法行为,时任财务总监苏金菊是直接负责的主管人员。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十三条第一款的规定,湖北证监局决定:对苏金菊给予警告,并处以30万元罚款。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《银都传媒虚增收入隐瞒关联交易 财务总监苏金菊被处罚 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。