我已授权

注册

2018年上半年中国家电网购规模超2600亿

2018-08-02 13:06:00 证券时报网 

  中新网消息,8月2日,工业和信息化部赛迪研究院、中国电子报社在北京发布了《2018年上半年家电网购分析报告》。报告显示,2018年上半年,我国B2C家电网购市场(含移动终端)规模达2641亿元,同比增长22%,是2013年上半年的5倍。这意味着,家电网购市场规模5年增长了四倍。

  中国品牌领跑家电网购市场。格力、奥克斯、美的牢牢占据线上空调市场第一集团,零售额占比已经超过75%;线上冰箱市场前十品牌中,中国品牌占了9席;彩电市场,中国品牌份额接近80%;洗衣机市场中国品牌则已经超过80%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。