想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

独家 | 斗鱼改赴美上市,第一女主播何去何从?

2018-08-03 07:37:04 和讯名家 

  据独角兽早知道独家消息源,此前曾考虑香港上市的斗鱼,改为赴美上市,以筹集6至7亿美元资金,估值在11-15亿美元之间。

  此次斗鱼选择赴美上市,有专业人士认为,这与虎牙在美股的高估值和亮眼表现密不可分。

  游戏直播行业目前变化不断,斗鱼“一姐”陈一发儿的事件也是闹得沸沸扬扬。但是斗鱼上市的消息依旧不绝于耳,一方面来自行业实力的自信,另一方面更让我们怀疑,这个时候爆出消息,或许也是斗鱼有意制造的热点营销,为上市造势。

  封禁“一姐”毫不留情

  在8月1日建军节这天,斗鱼直播一姐陈一发儿被网友举报,在她2016年的直播过程中,曾评述“南京大屠杀”、“东三省沦陷”等民族惨痛记忆。随后,网友再度曝出,陈一发儿还曾在游戏中把游戏人物动作戏称为“参拜靖国神社”,引发诸多网友严重不满。

独家 | 斗鱼改赴美上市,第一女主播何去何从?
  斗鱼主播陈一发儿

  不少网友都对此表示很愤怒,同时期待有关部门能够依法给予相应的处置。而拥有超过1100万的斗鱼一姐陈一发儿也从女神的位置上走了下来。

  其实独角兽早知道在之前的文章《斗鱼碾压式领跑,鲨鱼最厉害的就是牙齿》曾分析过斗鱼的主播与平台的关系,这次一姐陈一发儿的东窗事发,斗鱼平台也第一时间就给出了处置。

斗鱼对于陈一发事件的处理方式
斗鱼对于陈一发事件的处理方式
十分果断,封禁直播间,及时道歉,并且在8月1日当天启动了对所有主播的爱国主义教育活动,组织主播到革命遗址、历史博物馆等场所进行参观学习,让主播切实领悟和铭记历史,并将此项行动常态化、制度化。

  对于斗鱼来说,陈一发儿的事件虽然会影响到平台的流量数据,但斗鱼一直都擅长培养自己的当家主播,不会由于这种个别主播的突发事件自乱阵脚,这也是斗鱼在诸多直播平台中可以坐稳龙头的原因之一。

  一家企业的口碑是至关重要的,尤其是对于准备上市的企业。

独家 | 斗鱼改赴美上市,第一女主播何去何从?
  陈一发早期直播画面

  斗鱼官方还表示,将开展平台自查自纠,全面清查平台的直播内容,对违规、错误的言论零容忍。如此快的反应、全面的审查,斗鱼再次用行动证明了行业龙头的实力!

  深耕“游戏+”的影响力

  作为游戏直播平台一哥的斗鱼,并没有满足于在直播方面取得的成绩,更是在“游戏+”领域持续深耕,和一些国际知名厂商与活动建立了合作关系。

  今天,一年一度的China Joy,也就是中国国际数码互动娱乐(300043,股吧)展览会将在上海开幕,届时无法亲临现场的大家可以通过斗鱼直播平台来游览CJ2018。

独家 | 斗鱼改赴美上市,第一女主播何去何从?
  每年CJ都少不了王校长的身影

  并且,在展会正式开始前的8月2日,也就是昨天,索尼在上海举行了2018PlayStation中国发布会,这场发布会在斗鱼直播平台进行了全程直播。

  索尼也会参加本次CJ展会,从8月3日起至6日,索尼展台每天将举行三场舞台活动,无法来到展会现场的玩家们也可通过“无索不玩”斗鱼直播间参与其中,最新游戏和“中国之星计划”游戏作品的优秀制作人们将在斗鱼直播间为玩家带来游戏演示和介绍讲解。

其实这并不是斗鱼第一次直播游戏发布会,今年6月的
其实这并不是斗鱼第一次直播游戏发布会,今年6月的
E3游戏展斗鱼也全程跟进,派出主播前往现场进行实况直播,另外也全程同步直播了微软E3发布会。

  从E3大展时直播微软发布会,到CHINAJOY斗鱼主播集体探班,斗鱼始终走在游戏直播平台的前沿,凭借自身庞大的用户基础和主播们的人气流量全方位给水友们献上了一场场游戏盛宴。

独家 | 斗鱼改赴美上市,第一女主播何去何从?
  China Joy斗鱼展台

  在“游戏+娱乐”的战略之下,斗鱼正在持续扩展更广阔的游戏领域,不断壮大电竞、游戏直播的观众群体和市场空间,凸显了强大的领先优势。

  通过步步为营的前瞻布局,斗鱼目前已经成为电竞和游戏产业链中的一个核心枢纽环节。据媒体的不完全统计,目前斗鱼已在光谷成立了超过15家各类业务子公司,未来还将计划再成立20家以上的全资或合资子公司。

  不止把目光聚焦在传统直播行业的斗鱼,已经全面超越了同行业内的其他公司。

  弃港赴美,斗鱼的魄力和底气

  峰回路转,在上市这条路上,斗鱼的操作颇有令人眼花缭乱之感。

独家 | 斗鱼改赴美上市,第一女主播何去何从?
  从曾经的不着急上市,到语焉不详的香港上市,随着港交所创纪录地放了四口锣一天之内被敲了8次,斗鱼再度曝出上市的消息,次的消息比较明确,斗鱼的最终选择还是美国

  在今年5月上旬,虎牙成功在纽约证券交易所挂牌上市,股票的发行价格为12美元,截至美国东部时间7月26日休市,虎牙股价为34.49美元,总市值69.51亿美金,短短两个月,市值已经翻番。

  虎牙赴美上市的成功,显然为在数据表现上更要抢眼的斗鱼探好了路。在美国,Twitch*已经为美国投资者讲明白了游戏直播这个故事,而虎牙则为他们阐明了中国游戏直播的市场前景,斗鱼此时杀进美股,正是最佳的时机。

独家 | 斗鱼改赴美上市,第一女主播何去何从?
  *Twitch是国外最大的游戏直播平台,该平台的热门游戏排行基本代表着世界主流游戏直播用户群体对直播内容的需求。

  斗鱼相比于虎牙更具有国际范,其直播内容更容易与国际接轨,中国众多在国际电竞赛事上取得过成绩的世界冠军选手都选择在斗鱼直播,另外在海外最热门的游戏,在斗鱼都有上佳表现。

独家 | 斗鱼改赴美上市,第一女主播何去何从?
  现象级游戏:堡垒之夜

  例如,面对现在最年轻但势头最猛的游戏:堡垒之夜,斗鱼以最快的速度设立了400万奖金池和2000万签约基金,吸引了很多主播与观众来平台观看和参与直播。所以斗鱼在国外玩家群体钟爱的热门游戏中,均是拥有较大的领先优势。

  对美国投资者而言,一个直播平台所能讲的全部故事斗鱼都会讲,而且还能讲得更好。这种情况下,斗鱼上市后获得更高的认可,将是一件大概率事件。

  除了在游戏直播方面的声望,斗鱼独角兽的身份同样也名扬海外。

6月6日,美国知名私募股权投资数据库及数据分析服务提供商Pitchbook更新了此前发布的全球独角兽排行榜。其中,斗鱼成为
  6月6日,美国知名私募股权投资数据库及数据分析服务提供商Pitchbook更新了此前发布的全球独角兽排行榜。其中,斗鱼成为全球范围内唯一一家以直播平台身份上榜的企业,成为全球直播行业的独角兽。

  凭借这些突出的能力,斗鱼在频繁登上独角兽名单之余也收获了资本市场的格外关注,从斗鱼融资历程来看,其中不乏有招银国际这样的国家队以及红杉资本、凤凰资本等专业资本机构的看好和认可。

  纯正独角兽斗鱼即将上演“鱼跃龙门”,市后表现将更让人期待。

    本文首发于微信公众号:独角兽早知道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《独家 | 斗鱼改赴美上市,第一女主播何去何从? 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。