我已授权

注册

填不平的窟窿:这次美国第一女婿选择甩掉“烫手山芋”

2018-08-04 11:26:03 华尔街见闻 

  十年前金融危机前夕,美国第一女婿库什纳低抛高吸,以创纪录价格拿下纽约第五大道666号摩天大楼,这栋楼自此也成为他噩梦的开端。这一次,他找了个一了百了的方式……

  本周五,由特朗普女婿贾里德· 库什纳(Jared Kushner)所拥有的库什纳公司宣布,将纽约第五大道666号摩天大楼租给了布鲁克菲尔德资产管理公司,租期长达99年。

  而布鲁克菲尔德资产管理公司则将以100%的租赁权来控制这幢建筑,并将预先支付整个99年的租金,以保证库什纳公司能够偿还关此前于摩天大楼的剩余按揭贷款。

  该公司高级管理合伙人Richard B. Clark称,这栋位于曼哈顿市中区的建筑使得这笔交易极具吸引力:

  “凭借其拥有主要地段、便利的交通以及待相关设施的完善,第五大道666号摩天大楼很可能将成为纽约市最具标志性和最成功的办公楼之一。”

  据悉,布鲁克菲尔德资产管理公司正计划大规模整修这幢建于上个世纪50年代,41层高的大楼。

  2007年,库什纳以18亿美元的创纪录成交价买下了纽约第五大道666号摩天大楼。但当时库什纳只支付了5000万美元首付,另有5.35亿美元短期高息贷款和12亿美元按揭贷款。

  而随着金融危机爆发,这幢高位接盘的大楼成为了烫手山芋,哪怕现在库什纳身为美国“第一女婿”,也未能从当初购买大楼所带来的高额还贷压力中解脱。

  华尔街见闻曾在主编精选文章《“借钱一时爽,还钱火葬场”!美国“第一女婿”不见得比裸贷女生高明》中提到,由于次贷危机席卷美国,纽约房地产市场急转直下,资金链紧张的库什纳家族当时就曾通过出售666号大楼的股权,以及大部分其他资产组合来偿还高额的银行债务,以防这幢办公楼“楼王”被银行收走。

  2011年,库什纳还把666号大楼底层的商业购物区和高层办公区域49.5%的股权出售给房地产信托公司Vornado Realty Trust,这部分资金帮助库什纳偿还了短期贷款,但仍剩余6亿美元的按揭贷款。

  此后,库什纳又接洽了法国首富LVMH首席执行官Bernard Arnault、韩国主权财富基金、以色列国民银行、卡塔尔亿万富翁Sheikh Hamad bin Jassim Al Thani等,甚至还瞄上了中国散户,但投资依然没有着落,而剩余的贷款也将在2019年2月19日到期。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《填不平的窟窿:这次美国第一女婿选择甩掉“烫手山芋” 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。