想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

Facebook推出“反沉迷”新工具,好产品需重视价值观塑造|一周融资报告

2018-08-05 20:22:07 和讯名家 
 8月1日据悉,Facebook及其旗下照片分享应用Instagram将增添控件,控件将帮助用户计算花在服务上的时间,方便用户中止使用服务。用户还可以设置通知功能在一定时间内“静音”。

  Facebook周三发布的博文称:“它不仅与用户访问Facebook和Instagram的时长有关,还与访问方式有关。公开讨论上网时间对人们的影响是我们的责任,我们要负起这一责任。”

  过去引人沉迷的互联网产品主要是游戏,如今诸多产品和设备都具有级强成瘾性,这个“时代病”已经引起社会的广泛关注。在“让用户沉迷”这件事上付出大量努力后,许多高成瘾性产品又陆续推出“防沉迷”功能,以帮助用户更健康地使用电子产品。不论是自我驱动还是形势所迫,都算一个好的开端。

  市场竞争中,价值观也是产品的核心竞争优势,欲获得更广泛的认可,产品不仅需要始终向上的初心,也需要在行动上给予用户更积极的引导。

  7月28日至8月3日,微链共收录融资项目104起,总金额达310.21亿人民币。

  分布领域

  其中硬件领域和文化娱乐体育领域各收获项目13个,并列第一;教育领域收获项目12个,位列第三。

Facebook推出“反沉迷”新工具,好产品需重视价值观塑造|一周融资报告
  分布阶段
融资阶段上,种子轮至Pre-A轮共收获36个项目,在本周融资项目占比34.62%。
  融资阶段上,种子轮至Pre-A轮共收获36个项目,在本周融资项目占比34.62%。

  A轮与A+轮共收获23个项目,其中有6个项目获得亿元以上融资,分别为:VR软硬件研发制造商「Pico」,肿瘤免疫治疗药物研发商「同润生物医药」,物流管理平台「商桥物流」,工业品交易服务平台「好工品」,大型农产品(000061,股吧)集团「望家欢」,品牌运营管理服务商「高浪」。

  B轮及B轮后共收录项目45个。其中有10个项目被收购,3个项目已上市,有9个项目获得亿元以上融资,分别是:收费公路运营商「劲投」,医疗移动社交应用「医联Medlinker」,电动汽车生产商「小鹏汽车」,地产综合服务商「戴德梁行」,珠宝B2B供应商「款多多」,娱乐节目制作商「灿星制作」,宠物医疗连锁机构「瑞派宠物」,体外诊断仪器及配套试剂服务商「科美生物」,硬件综合服务商「长光华芯」。

  分布城市

  城市方面,国内各主要城市融资项目情况分别为:北京(35),上海(12),杭州(12),深圳(10),广州(6),成都(6),福州(3)。

Facebook推出“反沉迷”新工具,好产品需重视价值观塑造|一周融资报告
  热门事件

  享物说——积分制礼物免费赠送平台

  8月1日据悉,享物说完成6500多万美元B+轮融资,本轮投资由红杉资本领投,高瓴资本、IDG、GGV、经纬、真格、险峰等机构跟投。

  享物说创立于2017年,是上海享物说网络科技有限公司旗下一个全品类、积分制的闲置物品互送平台。主要为个人用户提供闲置物品发布,为企业用户提供商品及信息发布等服务。

  小鹏汽车——电动汽车生产商

  8 月 2 日,小鹏汽车宣布完成 B+轮融资,B1 和 B2 轮共计完成融资 40 亿人民币。联合领投方包括春华资本、晨兴资本以及何小鹏的个人加码,本轮新进入的资本除春华资本外,还包括高瓴资本、K11 投资、钟鼎创投

  小鹏汽车成立于2014年,总部位于广州,是广州橙行智动汽车科技有限公司旗下的互联网电动汽车品牌,专注研发一线城市年轻人所需的互联网电动汽车。

  7.28-8.3全部融资事件
Facebook推出“反沉迷”新工具,好产品需重视价值观塑造|一周融资报告
 

    本文首发于微信公众号:。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《Facebook推出“反沉迷”新工具,好产品需重视价值观塑造...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。