想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

银行业独木难支 个股惨绿难获资金青睐

2018-08-06 15:58:53 和讯股票  SF

  和讯股票(微信号:istocknews)消息8月6日,沪深两市全天再现单边下挫走势,个股一片惨绿,两市逾70只个股跌停,沪指跌1.2%盘中失守2700点,前期强势股补跌明显,热点持续性极差,多头毫无反抗,市场人气低迷。盘面上看,西安自贸区、银行、钛白粉等少数板块上涨;、草甘膦、禽流感、高送转、自由贸易港、猪肉、次新股、医药电商等板块跌幅居前。沪股通净流入15亿,深股通净流入16亿。

  行业资金流中,只有银行业净流入了4.3亿,其他行业均为资金净流出,最多的有色业净流出了20.41亿,化学制品、化学制药、电气设备、计算机应用也净流出了10亿以上,中药、传媒、证券等15个行业的资金净流出也超过了5亿元。

银行业独木难支 个股惨绿难获资金青睐

  概念板块中,也只有高送转、空铁WIFI两个板块净流入了资金,分别只净流入了2400万和1500万。几大权重板块再次随着弱势大幅净流出资金,融资融券净流出126亿,深股通、沪股通分别净流出93亿和75亿,MSCI也净流出了52亿。

银行业独木难支 个股惨绿难获资金青睐

  个股净流入中,农业银行(601288,股吧)净流入了2.73亿,伊利股份(600887,股吧)也净流入了1.38亿,还有中国联通万达信息(300168,股吧)等5只个股净流入了1亿元至1.1亿元之间。

银行业独木难支 个股惨绿难获资金青睐

  净流出方面,方大炭素(600516,股吧)、洛阳钼业天齐锂业(002466,股吧)3只个股净流出了2亿以上,罗牛山(000735,股吧)、中信证券(600030,股吧)等8只个股也净流出了1.5亿以上。

银行业独木难支 个股惨绿难获资金青睐

  巨丰投顾认为,总体上人民币连续贬值下央行终于出手,在稳汇率的前提下将汇风险准备金率从0调整为20%,这释放出了稳定市场预期的信号,对于短期市场的止跌也是有一定的刺激作用,也预示着指数底部区域进一步的明显。眼下,内外不确定性依旧,短期增量资金迟迟未能启动,市场缺乏趋势性反弹机会。但是,目前市场整体估值较低,指数下行空间也不大。所以,建议保持观望下,释放逢低做多个股,尤其是基建投资以及国企改革等关注度较高的标的,短期还可适当的博弈。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《银行业独木难支 个股惨绿难获资金青睐》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。