想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

权重股带领股市反弹 市场再获资金青睐

2018-08-07 15:56:59 和讯股票  SF

  和讯股票(微信号:istocknews)消息8月7日,今日早盘沪指高开冲高后迅速滑落,随后在权重股的带动下,探底回升强势反弹,个股呈现普涨态势,两市仅一百余只个股飘绿,基建板块成反弹领头羊,中国铁建晋西车轴(600495,股吧)等多只个股涨停,市场赚钱效应回暖。截止收盘,沪指涨2.74%,报2779点;深成指涨2.98%,报8674点;创业板指涨2.68%,报1479点。盘面上看,石油采掘、磷化工、水泥、页岩气、高铁、中字头股票、数字中国等板块上涨。沪股通净流入21亿,深股通净流入10亿。

  行业资金流中,建筑装饰净流入近20亿元,白色家电净流入14.44亿,专用设备和计算机应用净流入了13亿多元,银行、证券、建筑材料也净流入10亿多元;两市只有5个行业净流出了资金,最多养殖业也只净流出了1.36亿,其他4个行业净流出均不足1亿。

权重股带领股市反弹 市场再获资金青睐

  概念板块中,权重板块大获资金青睐,融资融券净流入了177亿,沪股通净流入了106亿,MSCI概念净流入了100亿,深股通也净流入97亿;两市资金净流出的板块只有6个,除了猪肉概念净流出了1.05亿,再无净流出超5千万的板块。

权重股带领股市反弹 市场再获资金青睐

  个股净流入中,格力电器(000651,股吧)净流入6.79亿,其他个股净流入资金均未超5亿元,中国铁建、中国中车(601766,股吧)等8只个股净流入3亿元以上。

权重股带领股市反弹 市场再获资金青睐

  净流出方面,宁波建工(601789,股吧)净流出了1.21亿,新华保险(601336,股吧)净流出了1.12亿,斯太尔(000760,股吧)、罗牛山(000735,股吧)等11只个股净流出超5千万。

权重股带领股市反弹 市场再获资金青睐

  海通证券(600837,股吧):目前市场处于中期磨底阶段,其间会出现阶段性反弹。关注向上超预期因素。展望未来市场可能出现的超预期因素,改革政策的大力推进应是主要方向之一。今年以来管理层不断表示将在扩大改革开放方面采取一系列新的重大举措,包括大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护等。对于后续相关举措投资者宜积极关注,有望显著提升A股市场的风险偏好。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《权重股带领股市反弹 市场再获资金青睐 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。