我已授权

注册

受益钼价上涨 金钼股份净利增8倍

2018-08-09 02:36:33 证券日报 

  本报记者 赵静 见习记者 殷高峰

  金钼股份(601958,股吧)8月7日发布的2018年上半年业绩快报显示,上半年公司实现营业收入41.95亿元,同比下降19.7%,但实现利润总额2.25亿元,同比增长1343.23%,实现净利润1.49亿元,同比增长869.1%。

  公司称,经营业绩增长的主要原因是由于国内外主要钼产品价格上涨及公司严控成本费用、调整产品结构影响。同时公司紧抓市场机遇,严控成本费用,确保了经营业绩的稳步增长。

  “主要是钼价格的上涨。”对于利润大幅增长的原因,金钼股份相关人士告诉《证券日报》记者。

  需要一提的是,2011年至2015年,由于钼价持续低迷,金钼股份净利润同比几乎连年下滑,2015年业绩下滑82.32%。但2016年以来,受钼价反弹利好,金钼股份2016年、2017年业绩同比增长58.56%和99.03%。

  亿览网数据显示,近期钼相关产品价格大幅上涨,7月份以来涨价幅度累计已经达到10%以上。

  天风证券认为,驱动钼价反弹的内在原因是增长的钼消费。安泰科数据显示,2016年至2017年全球钼消费量分别同比增长1.65%和9.48%,中国钼消费分别同比增长21.67%和16.30%。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《受益钼价上涨 金钼股份净利增8倍》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。