我已授权

注册

海南股权交易中心“科创板”启动

2018-08-09 14:44:18 新华网  刘邓

  新华社海口8月9日电(记者刘邓)海南省首个专门服务于高新技术企业和科技型企业转型、升级的特色企业板块“科创板”8日启动,19家企业正式挂牌海南股权交易中心“科创板”。

  “科创板”是海南省科技厅和海南股权交易中心为充分发挥股权交易市场功能,积极调动资本市场的各种要素,更好地服务海南高新技术企业和科技型企业,助力海南高新技术企业和科技型企业转型、升级,实现高质量发展所设立的特色企业板块。

  海南省政协副主席、科技厅厅长史贻云表示,海南省科技厅将会运用好“科创板”这个平台,在政策运用方面,优先选择在“科创板”挂牌的高新技术企业,在知识产权证券化创新、科技成果转化和知识产权交易等方面,大胆尝试、勇于创新、先行先试。

  据悉,随着“科创板”的启动,未来海南省科技厅和海南股权交易中心将充分发挥各自优势,积极推动高新技术企业集体挂牌,发挥产业聚集效应,支持帮助企业迅速成长壮大。并探索建立政府、金融机构、保险机构、高新技术企业风险共担机制,对在股交中心成功挂牌的优质高新技术企业优先提供融资服务、优先纳入股权投资扶持范围。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《海南股权交易中心“科创板”启动》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。