我已授权

注册

银都传媒10名高管收证监局警示函 并记入诚信档案

2018-08-20 10:53:55 和讯网  水木

  和讯网消息 新三板企业银都传媒财务造假造假的风波还在继续。

  8月初,银都传媒时任财务总监苏金菊曾被湖北证监局给予警告。近日,湖北证监局再发警示函,对银都传媒时任10名高管张海龙、张天武、任刚、殷薛、蒋树杰、晏鸣、李艳、鄢婧、周从玲、何铭敏给予警示措施。

  根据8月16日湖北证监局公布的警示函显示,经查,武汉银都文化传媒股份有限公司(以下简称银都传媒公司)存在以下违规行为:2014年年报、2015年年报、2016年半年报中虚增主营业务收入,虚假记载关联方关系,未披露关联方资金占用。

  其中,2014年、2015年、2016年上半年,银都传媒分别虚增收入1290万元、3139.75万元和1051.71万元,占主营业务收入金额的41.30%、59.84%和60.20%。

  此外,银都传媒还虚假记载关联方关系,公司在2014年年报、2015年年报、2016年半年报中披露对武汉回响数字媒体技术有限公司的预付账款时,将其与武汉回响的关系虚假记载为“非关联方”。

  但根据证监局调查显示,武汉回响数字媒体技术有限公司的出资人均是银都传媒董事长关杭军的“娘家人”,为关杭军妻子弟弟和妻子母亲出资而设立。

  湖北证监局指出,银都传媒公司上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第二十条第一款之规定。

  张海龙、张天武、任刚、殷薛、蒋树杰、晏鸣、李艳、鄢婧、周从玲、何铭敏作为银都传媒公司时任董事、监事、高管,未履行勤勉尽责义务,违反了《非上市公众公司监督管理办法》第二十条第二款之规定。湖北证监局表示,现张海龙等10人出具警示函,并记入诚信档案。并要求加强对相关法律法规及规范性文件的学习,强化勤勉尽责意识。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。