我已授权

注册

特斯拉放弃私有化致股价下跌

2018-08-28 10:38:40 新华网  王乃水

  新华社纽约8月27日电(记者王乃水)由于美国电动车制造商特斯拉宣布放弃私有化,27日其股价在美股再创新高之际逆市下跌1.10%,收于每股319.27美元。

  24日收盘后,特斯拉公司发布公告说,过去几周董事会已评估首席执行官埃隆·马斯克提出的私有化提案。目前,马斯克和董事会已放弃私有化想法。

  虽然27日美国三大股市大涨,并且标普500指数、纳斯达克指数双双刷新历史新高,但特斯拉股价逆市下跌。

  在马斯克8月7日通过推特释放私有化信号后,特斯拉股价经历了剧烈波动,一度冲高至每股387.46美元,之后又迅速回落。

  分析人士认为,马斯克的私有化计划缺乏足够资金支持,并且大部分股东也对私有化持反对态度。目前,美国证券交易委员会正就马斯克这一举动是否违规进行调查。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《特斯拉放弃私有化致股价下跌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。