我已授权

注册

专访纳斯达克分析师:Q4销售旺季促美股牛市仍会持续

2018-08-28 14:54:40 新浪网 

  新浪财经讯 美国东部时间8月25日,纳斯达克市场情报经理Chris Dearborn接受了新浪财经的专访。Chris对于标普500创下美国历史上最长牛市发表了独特的分析和意见。Chris表示,美股牛市将会持续下去。投资者需要重点关注第四季度的消费板块,即将迎来的消费季或使美股推向新高。

  截止到8月22日,斯坦普500指数自2009年3月金融危机之后共上涨了320%,创下了长达114个月的牛市纪录。由于企业财报表现强劲和特朗普政府的减税政策,股市屡创新高。在牛市中,科技板块和非必需消费品类股贡献了最大涨幅。随着大多数标普500指数公司财报的公布,普遍高于华尔街预期的结果也对今年第四季度的股市走向形成利好。

  如下是对话实录:

  新浪财经:在本周三,标普500正式打破了美股历史中最长的牛市纪录。究竟什么才算做“牛市”,它是如何被定义的?

  Chris Dearborn: 牛市我们理解为股市上涨20%之后跟随20%的下跌。意思是在一段时间里,股市从顶峰到低谷变化超过20%。最后一次牛市非常具有代表意义。目前的牛市已经超过114个月,成为了美国历史上最长牛市。尽管我们在之前也经历过相似的时期,但目前的牛市很明显还将持续。

  新浪财经:美股屡创新高的原因是什么?

  Chris Dearborn: 美国股市近期涨势非常强劲,其中也有很多特殊的原因。从2007年金融危机开始,金融市场利用多重政策开始帮助股市重振。其中一项就是降低市场利率,这导致在借贷市场成本降低。在美国,人们便有多余资金投入股市中。其余原因还有强劲的财报表现和企业的利润上涨。这导致了人们对股市始终抱有强烈信心,结果就是标普500在过去9年半之中几乎每年都屡创新高。

  新浪财经:在牛市持续九年半之后,我们是否来到了牛市周期的末端?

  Chris Dearborn: 我并不这样想。在本周,标普500刚刚创下历史新高。标普500总体来上收盘创下新高,之后我们迎来了10%的回调。回调通常被定义为市场从近期高点回落10%。10%的回调达成之后,本周又迎来了盘中新高。尽管不是收盘新高,从现在跌落10%的股价没有那么容易,在近期我没有看到这种迹象。

  新浪财经:你会担心吗,特别是在目前逐渐收紧的金融政策方面?

  Chris Dearborn:提高利率也许会有担忧,但并不是对投资者而言的。大多数的投资者资金已经重新注入公司建设中了,特别是在未来收入预期上。而且公司也证明了现金流的强劲和对公司持续的投入,不管是在加大科技研发、股票回购还是股息红利方面。

  新浪财经:非必需消费品类股和科技股是对牛市贡献最大的两大板块,你认为在接下来还会这样吗?

  Chris Dearborn: 非必需消费品类股和科技股是表现最为强劲的两大板块。在牛市中,非必需消费品类股涨幅超过600%,两大板块涨幅都超过了500%。投资者应该持续关注消费品类股。在美国,消费品类股是非常重要的一环,占了美国总GDP的三分之二。工资水平的上涨、失业率下降、消费力的增加,都助推了目前的趋势。我并没有看到回落和熊市的预兆,但我的确看到了股市暂停再继续前进的迹象。

  第四季度美国将迎来一年中最重要的消费季,人们将迎来消费力的大幅上涨。很多零售业公司将会因此受益,所以我相信综述所说的原因将会推动市场继续走高。

  新浪财经:你认为房地产行业的未来趋势如何?在硅谷和纽约不断攀升的房价会有回落迹象吗?

  Chris Dearborn: 房地产业来讲,我们从金融危机的房地产泡沫走出之后,房屋价格不断翻新,特别是在一些大都市地区,例如硅谷和纽约等地。他们会继续上涨吗?当然会。当有需要的时候,价格自然会上涨;当供大于求时,价格下跌。就像标普500一样,目前依然有需求,所以还会继续上涨。当然,你也要时刻当心。(新浪财经北美站 刘硕 发自纽约)

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《专访纳斯达克分析师:Q4销售旺季促美股牛市仍会持续 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。