我已授权

注册

郑眼看盘:筹码比较稳定 股指仍有续涨潜力

2018-08-29 00:49:08 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 郑步春

  继周一大涨后,周二A股大致走平。截至收盘,上证综指微跌0.10%至2777.98点,深证综指涨0.07%至1497.70点,其余股指表现类似。

  周二大盘波动小得出奇,沪综指上下波动仅22点左右,这通常暗示筹码处于相对稳定状态。与此同时,成交量并未过分萎缩,市场人气整体略高于上周。如果主力不失时机地再度做多,人气应有望进一步被激活,反弹就会进一步确立。

  周一这根大阳线应与上周五央行重启人民币汇率“逆周期因子”相关,这个工具被证明非常有效。

  人民币汇率是股市重要影响因素。过去几个月,市场中关于人民币会否“破7”的讨论较多,许多人担心:一旦本币显著贬值,国内通胀压力势必加大,这种情况下利率就有上调可能,楼市、股市、债市统统会受到牵连。因此,当这些人看到人民币至少短期内已无“破7”可能时,自然而然就倾向于接回前期抛出的筹码。

  至于股市后期走向,接下来主要就是看中美贸易摩擦如何演变。消息面上,贸易摩擦进一步深化的风险暂不能完全排除,未来投资者宜密切关注美国政府如何表态。就个人来说,我觉得中美之间的贸易摩擦强度边际减弱的可能性是存在的。

  此外,这几天是A股上市公司中报披露密集期,虽然许多公司此前已有业绩预告,但中报一天不出,上市公司业绩就始终存在变数。所以,部分公司中报出来后,其股价还是有可能暴涨或暴跌的。就一些白马蓝筹股来说,中报披露后应会有相对明确的机会,只是捕捉这种机会需要较强的信息鉴别和梳理能力。

  在中报公布后,多数权重、绩优股的动态市盈率应会有所下降,届时A股的估值水平将进一步降低,股指可能因此得到一定支撑。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《郑眼看盘:筹码比较稳定 股指仍有续涨潜力》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。