我已授权

注册

中概股又怎么了?摩根大通下调微博、新浪及B站目标价

2018-08-30 07:37:59 华尔街见闻 

  摩根大通分析师Binbin Ding重新覆盖中概股新浪和微博,对“中概视频三宝”之一的B站等一系列中概股调整了评级和目标股价,微博、新浪和B站目标价被下调,但评级维持“超配”不变。微博和新浪由涨转跌,B站由跌转涨,更接近目标价。

  周三研报显示,摩根大通分析师Binbin Ding重新覆盖中概股新浪和微博,对“中概视频三宝”之一的B站等一系列中概股调整了评级和目标股价,并认为中概互联网类股将出现波动。

  其中,摩根大通将微博目标价从142美元下调至118美元,将新浪目标价从180美元下调至150美元,将哔哩哔哩(以下简称B站)目标价从16美元下调至14美元,但悉数评级为“超配”(或“增持”)。

  此外,摩根大通对易车网评级为增持,目标价38美元;对凤凰新媒体评级为增持,目标价10美元;对汽车之家评级为中性,目标价80美元;对搜房网评级为中性,目标价3.6美元;将乐居评级从中性上调至增持(超配),将目标价从1.6美元上调至3.6美元。

  微博股价在周三美股盘初涨0.4%,午盘时交投于平盘位80.10美元,最终收跌0.3%,报收79.86美元,目标价存在47.8%的溢价空间。新浪股价盘中一度转跌,随后恢复0.4%涨幅,最终收跌0.1%,报收72美元,目标价存在108%的溢价空间。B站开盘跌近6%,午盘时涨超5%,收涨5.2%,至13.76美元,目标价只有不足2%的溢价空间。

(截图来自雅虎财经三支个股对比)
(截图来自雅虎财经三支个股对比)

  此前,上述引人关注的中概社交/视频互联网类股都公布了2018年二季度财报。

  8月8日美股盘前的财报显示,二季度归属微博的净利润1.409亿美元,同比增长92%;净营收4.266亿美元,同比增长68%。新浪当季营收5.374亿美元,non-GAAP下摊薄每股净收益0.89美元,均高于市场预期。不过,两只个股均高开后转跌。

  B站在本周一美股盘后公布财报,总收入10.265亿元,同比增长76%,超业绩指引上限;净亏损7030万元,去年同期为5040万元;月活用户8500万,移动MAU达7140万,同比增30%和39%,在同样增速下,明年有望实现月活破亿,周二盘中最高涨19%。

  从摩根大通下调微博、新浪和B站目标价,但维持“超配”评级的“组合拳”来看,国际知名投行对三只中概股的发展前景抱有信心,下调目标价或与近期估值过高有关。

  美股研投网站Gvtimes.com曾指出,新浪今年以来累跌近20%,主要由于估值不便宜。市盈率40.63倍,大于行业均值34.27倍,市净率和市销率分别为1.96倍和3.32倍,也都很贵。新浪的股本回报率ROE为5.2%,低于行业均值20.64%。微博三季度指引不如预期,也令估值承压。

  据Zacks Investment Research分析,B站预期市盈率为47.45倍,市净率和市销率分别为2.72倍和7.32倍,同样不便宜。但现有研报覆盖B站的三位分析师中,两人给了强买入评级,一人给了买入评级,在过去90天的评级分数提升了22%,代表卖方信心一直不错。

  同理,研报覆盖微博的分析师中,有两人评级“卖出”、两人评级“持有”、8人评级“买入”,令微博的平均评级是“买入”,目标价共识为131美元。这一价格尚且小于摩根大通下调后的目标价预期150美元,说明摩根大通对微博的信心相对更强。

  华尔街见闻付费精选《每周公司分析》曾指出,最近整个资本市场处于“多事之秋”的状态,正在进行非常大幅度的回调或者调整,并以中概互联网公司非常大的股价调整为主要体现:

  其中一个比较大的特点是市场给的估值开始变低了。这里面有很大一部分原因在于,市场风险偏好降低了之后,对净利润的看重开始多于以增长带来的预期收入的估值情绪。尤其是在移动互联网市场放缓之后,整体科技公司增速都在下降,市场整体板块的估值下降也是一个可以预见到的事情。

  这一波调整得比较厉害的科技股里,一家著名又老牌的科技中概股就是微博,年初以来,股价走出了非常典型的从戴维斯双击到戴维斯双杀的状态,说明微博的业绩增速开始不符合市场预期。由于市场之前给了非常高的业绩增速预期,导致在业绩增速被证伪后,开始进入一个估值和业绩都被市场下调的状态,从而股价面临一个急剧的调整。

  市场对微博的两大担忧,也可以折射出摩根大通下调目标股价(认为估值过高)的理由。首先是担心月活数据增速开始不如预期,导致营收随着月活增长的下降而同步下降;其次是由于整个互联网产品的竞争越来越复杂,尤其是在争夺用户时间的战场上,创新竞争愈发激烈,令人担心最终会影响老牌明星股的广告营收。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《中概股又怎么了?摩根大通下调微博、新浪及B站目标价 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。