我已授权

注册

东吴证券一营业部负责人违规炒股被罚 在单位使用电脑下单交易

2018-08-30 10:18:04 和讯网  水木


  和讯网消息 8月29日,江苏证监局发布行政处罚决定书,对东吴证券(601555,股吧)一位营业部负责人王坚违规炒股的行为处以3万元罚款。值得注意的是,该负责人累计成交金额162.26万元,最终亏损6.67万元。

  当事人:王坚,男,1974年1月出生,2007年4月至2011年1月,王坚在西部证券(002673,股吧)工作,担任丹阳营业部负责人;2011年1月,王坚进入东吴证券工作,担任常州关河中路证券营业部(以下简称“常州营业部”,该营业部2013年搬迁至常州通江中路)负责人。

  2010年11月至2015年5月期间,王坚操作配偶吴某的西部证券及东吴证券账户、配偶之妹吴某芳的东吴证券账户交易股票,使用本人手机及在单位使用电脑下单交易,累计成交金额1,622,619.98元,亏损66,706.73元。

  江苏证监局表示,王坚作为证券从业人员买卖股票的行为违反了《证券法》第四十三条的规定,构成了《证券法》第一百九十九条所述违法行为。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,江苏证监局决定:根据《证券法》第一百九十九条的规定,对王坚处以3万元罚款。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。