我已授权

注册

大举进军热饮市场!可口可乐将以51亿美元收购Costa

2018-08-31 15:12:09 华尔街见闻 

  Whitbread于1995年以1900万英镑收购Costa,当时后者仅有39家分店。Costa如今在全球拥有近4000家分店,本次交易价格也是23年前Whitbread的收购价的205倍。

  8月31日,可口可乐宣布将以39亿英镑(51亿美元)全资收购Costa咖啡,预计2019年上半年完成交易。

  可口可乐在公告中表示,将从Whitbread手中收购Costa咖啡,这将为可口可乐在欧洲,亚太地区,中东和非洲等地区提供一个强大的咖啡销售平台,并有机会进一步扩张。

  收购完成后,Costa还将在整个咖啡供应链上为可口可乐提供强大的专业知识,包括采购、自动售货和分销,这是对可口可乐现有能力的补充。

  可口可乐总裁兼CEO James Quincey认为:

  “热饮是可口可乐公司少数几个没有全球品牌的领域之一,而Costa的强大的咖啡平台让我们得以进入这个市场。”

  Costa咖啡董事总经理Dominic Paul也表示,Costa团队和他都非常高兴能够加入可口可乐公司:

  “Costa是一家出色的企业,拥有热情而忠诚的员工,也有着良好的业绩记录和巨大的潜力。成为可口可乐的一部分,能让我们更加迅速的发展业务。我非常感谢我们的客户和Costa团队中帮助我们发展到现在的所有人,我期待着Costa能在激励全世界都热咖啡的伟大愿景中书写下一个令人激动的篇章。”

  公开资料显示,Whitbread于1995年以1900万英镑收购Costa,当时后者仅有39家分店,而现在Costa是英国著名的咖啡公司,在全球拥有近4000家分店,8237台咖啡自动贩卖机,以及训练有素的咖啡师和最先进的咖啡烘焙店。

  截至2018年3月1日,Costa创造了13亿英镑(17亿美元)的收入和2.38亿英镑(3.12亿美元)的税息折旧及摊销前利润。

  而本次交易价格也是23年前Whitbread的收购价的205倍。

  Whitbread公司 CEO Alison Brittain称,

  “这项交易对股东来说是一个好消息,因为它彰显了我们在Costa品牌中发展的战略价值以及国际增长潜力。”

  截止目前,Whitbread 在经纪商的盘前交易中已上涨了19%。

大举进军热饮市场!可口可乐将以51亿美元收购Costa

  

 
(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《大举进军热饮市场!可口可乐将以51亿美元收购Costa 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。