我已授权

注册

潘功胜:将继续推进全面深化改革 扩大债券市场对外开放

2018-09-03 09:42:00 证券时报网 

  据第一财经报道,记者近日就债市开放专访人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜。潘功胜表示,建设一个更加开放透明、安全高效、具有深度广度的债券市场,是中国金融改革开放的重要内容。

  潘功胜表示,目前,境外投资者投资规模占我国债券市场比重仍然较低,具有较大的增长潜力。近期境外投资者关心的具体制度安排已经取得较大进展,投融资便利性进一步提高,环境更为友好。下一步,人民银行将坚定不移地继续推进全面深化改革、扩大对外开放的战略部署,会同各有关部门进一步完善相关制度规则、基础设施安排,支持境外评级机构入市开展评级业务,鼓励境内基础设施与更多国际主流电子交易平台及相关基础设施加强合作,为境外机构投资者投资中国债券市场提供更加友好、便利的投资环境。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《潘功胜:将继续推进全面深化改革 扩大债券市场对外开放》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。