我已授权

注册

华尔街首份2019年预测出炉:瑞信预计美股一年涨11%

2018-09-05 00:31:27 华尔街见闻 

  作为首家公布2019年股市预测的华尔街机构,瑞信很看好美股

  瑞信的首席股票策略师Jonathan Golub在美东时间9月4日本周二公布的报告中预计,标普500今明两年年末的目标点位分别为3000点和3350点。这意味着,到今年末,标普将较当前水平涨约4%,此后一年又将累计涨超11%。

  Golub称,瑞信的2019年标普500目标价意味着,未来16个月,标普年化增长11.4%。但每股收益(EPS)的增速将由今年的21.5%降至7.7%。这主要源于减税影响减退,EPS回到了历史平均水平。

  华尔街见闻注意到,这不是今年 Golub第一次表达对美股的看好。

  今年5月初Golub在报告中指出,投资者对国际贸易形势紧张、通胀回升等过度担心,低谷了市场的上行潜力,会错失机会。美国经济仍然强劲增长,美国企业正迎来将近八年来最佳财报季。

  Golub5月发布上述报告时,标普500和年初相比几无增长。此后标普一路走高,四个月内累涨约10%,上周更是连续四日创收盘最高纪录,只有上周五一天下跌,8月累涨约3%,创2014年以来最大单月涨幅。

  不过,Golub本周二报告提醒,明年市场波动可能更大,借款成本可能增加。

  他指出,未来16个月面临美债收益曲线倒挂的威胁,美国国会中期选举可能有点颠覆性影响,而且美联储还在继续收紧货币。但美国经济和EPS增长稳健,衰退的风险温和,这些都足以推动股市走高。

  事实上,这个月美股就可能遭遇大起大落。

  华尔街见闻昨日文章提到,历史上多次大的崩盘和熊市都发生在8-10月期间,9月则是表现最糟糕的一个月。美股在9月面临的不确定性最多,因为这个月政客和交易员纷纷结束夏休。

  而今年9月,美联储或又加息,加之美国国内楼市数据不佳、中期选举以及全球贸易谈判等各种潜在风险存在,这些都可能将导致美股加剧动荡。

  虽然不少分析师在8月下旬纷纷警告,“9月魔咒”叠加中期选举可能令美股“倒地不起”,但近日券商Oppenheimer技术分析师Ari Wald的积极论调却给予了投资者信心,“美股将迎来强劲的季节性支撑,从长远来看,股市将表现亮眼。”

  Wald称:“从历史上来看,如果股市处于下跌趋势,美股在9月表现不佳,但如果美股处于上行趋势——正如现在的情况,标普500指数通常会在9月走高,”

  继上周五收跌后,本周一标普500进一步回落,截至发文,日内跌超0.5%。

  瑞信首席股票策略师预计,标普500今明两年末的目标价分别为3000点和3350点。这意味着,标普今年末将较当前涨约4%,此后一年将涨超11%。其预计,未来16个月美股波动会更大。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《华尔街首份2019年预测出炉:瑞信预计美股一年涨11%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。