我已授权

注册

加息阴霾笼罩 恒指领跌亚太股市

2018-09-06 09:04:59 大众证券报 

   本报讯(记者 汤晓飞)随着美联储议息日期临近,亚太股市昨日全线下跌,特别是港股成为重灾区。受到香港本地银行加息消息影响,恒指大跌729.49点,跌幅达2.61%。亚太市场昨日跌幅较大的还有雅加达综指、富时新加坡STI、马尼拉综指、胡志明指数、泰国综指、韩国综合指数、澳洲标普200,其中雅加达综指盘中跌幅一度超过4%;日经225指数、韩国综合指数跌幅相对较小。

  记者注意到,距离美联储议息大概还有三周时间,香港本地银行华侨永亨率先加息,周二将港元储蓄存款利率上调至0.25厘,为近十年来首次加息。中银国际一分析师告诉大众证券报记者,港银带头调升储蓄利率吸存,反映银行资金成本上涨,一旦本月底美联储加息,不排除有更多银行加入加息行列。而存款基础较大的汇丰及恒生等大型银行,估计要等美联储本月26日宣布议息结果之后再做定夺,其跟随加息概率较高。

  受到加息预期利空打压,恒生地产建筑业指数昨日下跌3.23%,恒生中国内地地产指数大跌4.39%。个股方面,嘉年华国际大跌9.38%,融创中国下跌8%,龙光地产下跌6.92%,新城发展控股下跌6.85%。在恒指成份股中,吉利汽车下跌4.43%,碧桂园下跌4.31%,腾讯控股下跌4.08%,华润置地下跌3.49%。

  华泰证券(601688,股吧)一分析师认为,恒指自今年1月见顶以来最大跌幅近20%,月线五连阴,中线调整压力不容小视。而港股的走软会在很大程度上影响A股,特别是AH股联动效应较为明显。昨日恒生AH指数下跌2.39%,H股中,国泰君安大跌9.76%,金隅集团下跌5.26%,万科企业下跌4.10%;A股中,比亚迪(002594,股吧)下跌4.54%,万科A下跌4.18%。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《加息阴霾笼罩 恒指领跌亚太股市》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。