我已授权

注册

李大霄:8月份产业资金开始逆转 中国版401K或成雏形

2018-09-06 12:42:34 新浪网 

  新浪财经讯 9月6日,英大证券首席经济学家李大霄表示,本周有一支养老目标基金发行,下周一有两支养老目标发行,再过一段时间养老目标基金发行的数量会越来越多,这给整个市场带来源源不绝的、长期的增量资金。

  重要的是八月份已经开始了产业资金的逆转,从净减持变成了净增持,全月份有24个亿,产业资本方向逆转给市场的稳定带来了坚实的基础。

  往后养老目标基金发行越来越多,会有越来越多的增量资金进场。随着养老目标基金的迅速募集之后进场,随着证监会推动公募基金参与个人税收延递型税收优惠,中国版的401K将形成雏形。美国401K是造就轰轰烈烈大牛市的重要推手,中国版的401K成型之后也会推动市场进入体现上市公司业绩增长的阶段,进入一个体现中国经济发展健康的慢牛阶段。

  随着中国第二大经济体向第一大经济体进军,A股的慢牛也将伴随着一批伟大的上市公司的发展而生。另外,外资入市在这个月只剩下三周时间将要讨论进入富时罗素,富时罗素的权重有可能比MSCI的权重还要大,如果成行的话A股市场引资的速度大大提高。沪伦通的实施也对A股有正面作用,使其能够真正融入世界。

  从产业资本逆向交易的情况来看八月份发生了逆转,八月份形成的低点上证2653点对应上证50指数2331点就非常有可能成为这次调整的低点。从这个低点开始产业资本开始逆转,外资流入大量增加,上市公司回购开始大量出现,整个员工持股计划逐渐推开,养老金入市正在进行,险资已经试探性的建仓,社保已经开始出现了一些动作,多方的力量逐渐的聚集。产业资本才是主心骨,一大批二级市场随风摆的人就会随着产业资本的动向逐渐放弃空方的立场。其实,市场上没有真正意义的绝对空头,一切空头在时间面前皆纸老虎。当然仅仅针对中国优质核心资产而言。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《李大霄:8月份产业资金开始逆转 中国版401K或成雏形 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。