我已授权

注册

“小非农”和美联储“三号人物”来袭!特朗普今天将做重大决定?

2018-09-06 13:21:10 和讯名家 
“小非农”和美联储“三号人物”来袭!特朗普今天将做重大决定?
  外汇市场重要事件

  美国

  周三美元回落,因美联储官员发表鸽派讲话,以及美国贸易赤字创三年来最大增幅。圣路易斯联储布拉德发表讲话,重申美联储应推迟进一步加息,若继续加息,可能会不必要地增加经济衰退的风险。美国商务部数据显示,美国8月贸易赤字创下2015年以来最大增幅。

  英镑兑美元因脱欧新消息刺激,短线爆拉逾150点至1.2981,美元指数大幅回落逾40点至95.044。不过值得注意的是,全球贸易战可能升级的威胁挥之不去,新兴市场经济前景让人甚为忧虑,仍不断催生投资者对美元的避险需求。

  今日晚间美国多个经济数据逐渐出炉,但最令人关注的,无疑还是美国总特特朗普。此前外媒报道称,特朗普寻求在9月6日公众意见征询期结束后,继续推进对2,000亿美元中国商品征收关税的计划。

  英国

“小非农”和美联储“三号人物”来袭!特朗普今天将做重大决定?
周三欧洲时段尾盘,有外媒报道称,德国和英国立场的转变可能有利于达成脱欧协议。知情人士透露,目前双方都决定对有关英国脱欧的一些关键要求做出一定让步,以促成该协议的完成。英镑兑美元短线爆拉逾150点至1.2981。

  近来英国脱欧的不确定性持续增加,欧盟和英国政府就达成协议有序脱欧的谈判至今无果。本周初,欧盟首席谈判代表米歇尔·巴尼耶对英国首相特雷莎·梅最新的契克斯计划表示强烈反对,一度令英国脱欧的恐慌情绪再次升温,并持续对英镑施加下行压力。

  与此同时,英国央行行长卡尼在本周二的英国议会财政委员会作证时表示,为保证英国平稳度过正式脱离欧盟的特殊阶段,愿意再度延长任期。卡尼目前的任期截止于2019年6月,而英国若与欧盟顺利达成协议,将于同年3月末正式脱欧。

  原油

“小非农”和美联储“三号人物”来袭!特朗普今天将做重大决定?
周三油价下跌。美国海湾地区风暴减弱并趋离产油区域、全球贸易纠纷,以及土耳其货币危机,均使市场担忧原油需求将受到损害。北京时间周四(9月6日)凌晨,美国石油协会(API)公布的数据显示,美国截至8月31日当周API原油库存减少117万桶,预期减少192.5万桶;汽油库存增加100万桶;精炼油库存增加180万桶。数据公布后,原油短线走低。

  今天主要分享的关注产品

  日内重点关注的产品是,英镑、欧元、日元、原油。

“小非农”和美联储“三号人物”来袭!特朗普今天将做重大决定?
英镑:昨日英镑大幅上涨,技术上日线布林带开口逐渐向上,均线系统走缓,MACD在积极区域走强,4小时布林带张口走缓向下,均线系统短多排列,MACD逐渐形成金叉,短期英镑走势震荡偏上行,上方阻力关注:1.2950、1.3000,下方支撑关注:1.2870、1.2830。

  欧元:昨日欧元收涨,技术上日线布林带张口逐步趋于向上,均线系统多头排列。MACD在积极区域走强,4小时目前欧元反弹,布林带张口逐渐走平,MACD粘合,均线系统短线偏强,上方阻力关注:1.1680、1.1720,下方支撑关注:1.1600、1.1540。

  日元:昨日日元上涨,技术上日线布林带开口走平,均线系统暂无方向,MACD在积极区域走强,4小时图上布林带张口向上,MACD在积极区域内走弱,均线系统短线偏强,日元整体短线偏震荡,上方阻力关注:111.8、112.4,下方支撑关注:111、110.3。

  原油:昨日原油收跌,技术上日线上布林带张口暂无方向,均线系统短空排列,MACD在积极区域内走强,4小时图原油回落,布林带开口逐步下移,均线系统4小时短空,短期原油震荡整理,下方支撑关注:68.1、67.3,上方阻力关注:69.3、70。

  今日需要关注的重要数据(北京时间)

  13:45 瑞士第二季度GDP年率

  13:45 瑞士第二季度GDP季率

  20:15 美国8月ADP就业人数

  20:30 美国截至9月1日当周初请失业金人数

  22:00 美国7月工厂订单月率

  22:00 美国7月耐用品订单月率终值

  22:00 美国8月ISM非制造业PMI

  23:00 美国至8月31日当周EIA原油库存变动

  23:00 美国至8月31日当周EIA精炼油库存变动

  23:00 美国至8月31日当周EIA汽油库存变动

  声明:以上内容不构成任何金融或投资建议。在作出任何相关产品决策前,阁下须全面细阅有关文件。KVB 昆仑国际网站 www.kvbkunlun.com 为阁下免费提供相关金融产品的披露声明及投资顾问披露声明。

    本文首发于微信公众号:KVB昆仑国际。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《“小非农”和美联储“三号人物”来袭!特朗普今天将做重大决定?...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。