我已授权

注册

游资继续保持活跃 通化金马三天两涨停

2018-09-07 07:18:22 证券时报 

  2018-09-07 来源: 作者:孙宪超

  证券时报记者 孙宪超

  昨日,沪深股指呈现出震荡调整走势,不过通化金马(000766,股吧)(000766)却强势涨停。截至收盘,通化金马报收于8.75元。

  通化金马在9月4日也曾涨停,至此,在3个交易日中,通化金马已经收出两个涨停板。

  从9月4日和昨日的龙虎榜数据来看,该股主要是游资在买卖。昨日买入前五席位分别是中信证券(600030,股吧)上海沪闵路营业部、中国中投证券无锡清扬路营业部、海通证券(600837,股吧)杭州解放路营业部、方正证券(601901,股吧)长沙黄兴中路营业部、东方证券上海浦东新区,买入金额分别为1678万元、1246万元、945万元、909万元、865万元,前五席位合计买入5644万元,而卖出前五席位合计卖出2524万元。

  如果仔细观察通化金马的二级市场走势可以发现,自从8月下旬以来,该股的走势明显活跃。除了最近3个交易日当中呈现出两个涨停板走势之外,该股在8月22日和8月23日还曾连续两个交易日涨停。

  8月21日至8月23日,通化金马连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值达20%,8月23日收盘后公布的龙虎榜数据显示,除了深股通专用席位有两个交易日出现在卖出榜以外,其余都是以各地营业部为主。而且结合近期的数据来看,这些游资并没有出现买完就出货的情况,涉及买卖的游资并未重复出现,比较分散。

  通化金马此前披露的2018年半年报显示,公司在报告期内实现营业收入8.61亿元, 同比增长54.3%;实现净利润1.39亿元,同比增长11.53%;基本每股收益0.14元。

  另外,通化金马于8月22日披露,发行股份购买资产的申请已经获得证监会受理。此前,通化金马公告称,拟以发行股份及支付现金购买七煤医院84.14%股权、双矿医院84.14%股权、鸡矿医院84.14%股权、鹤矿医院84.14%股权和鹤康肿瘤医院84.14%股权。整个交易作价21.91亿元,其中现金对价15亿元,股份对价6.91亿元。

  通化金马方面称,借助并购医疗服务机构向产业下游延伸,是医药企业寻求长远发展完善产业布局、提升综合竞争力的重要路径。本次交易标的均为区域性大型综合医院,与上市公司的主营业务能够产生良好的协同和互补作用,将为上市公司开拓新的利润空间,成为上市公司新的业务增长点。

  从公开的信息来看,除了上述消息之外,通化金马并没有特别明显的利好。有业内人士认为,结合之前的龙虎榜数据和公司股东情况看,大概率又是游资在炒作通化金马的股价。

  

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《游资继续保持活跃 通化金马三天两涨停》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。