我已授权

注册

两大因素夹击港股创今年新低 投资界:反弹力度有限

2018-09-07 07:21:21 新浪网 

  新浪港股讯 据香港经济日报报道,美国最快今日中午公布对华总值2000亿美元货品征税,消息连日困扰港股,再加上腾讯(00700)破底,两大因素夹击下,港股昨一度创出本年即市低位,恒指最低见26818点。

  投资界对大市短期看法审慎,指征税消息虽已消化多月,但贸易战短期难解决,港股反弹力度亦有限。

  两日泻近千点 夜期尾市续软

  部分新兴国家股市昨见反弹,惟港股表现却未改善,恒指即市曾创本年低,低见26818点,最终收报26974点,挫270点,2日内大泻999点。主板成交额则达1,050亿元。

  截至本港今晨零时,港股夜期跌100点,报26882点,整体蓝筹ADR相当于大市升13点。

  港股再创本年低后,由恒指2016年12月低位起按黄金比率回调0.618倍计算,大市或需下试26071点水平方见较大支持。

  瑞银资产管理中国股票主管施斌表示,内地近来对去杠杆之政策取态有所改变,但贸易战因素仍困扰大市,亦尚有升温可能,认为贸易战若不解决,港股难现强劲反弹。但他强调,不少股份仍有长线投资潜力,当中较看好消费、科技创新、自动化概念、医疗护理,以及教育相关股份,并建议投资者拣选管理质素良好、估值合理,以及有潜力成行业龙头,或已属行业龙头的公司。

  霸菱香港中国股票投资董事方伟昌亦指,贸易战短期内料难解决,加上中国经济放缓等忧虑困扰,他对大市短期看法审慎。他透露,旗下基金已减持部分估值过高,且增长速度放慢的股份,例如科技股;并转为关注基建股等具上升催化剂的低估值股份。

  方伟昌提醒,投资者后市需留意贸易战发展,以及内地经济增长动力,若相关忧虑得以解决,港股表现或将好转。

两大因素夹击港股创今年新低 投资界:反弹力度有限

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《两大因素夹击港股创今年新低 投资界:反弹力度有限》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。