我已授权

注册

卖空者对马斯克提起集体诉讼 称其让投资者血本无归

2018-09-07 08:42:44 凤凰网 

  凤凰国际iMarkets讯 北京时间周五(9月7日),据CNBC消息,据法庭文件,特斯拉空头Andrew Left提起对特斯拉及其CEO马斯克的证券欺诈诉讼。

  根据在线发布并由著名空头证实的诉讼副本,该诉讼指控马斯克通过发布“虚假和误导性信息”操纵特斯拉股价的价格。

  该诉讼特别提到了马斯克在8月7日发布的关于将特斯拉私有化并声称资金已经“得到保障”的推文。Left在周四提交给加州法院的一份文件中声称,马斯克有关“融资担保”的推文使特斯拉短短几个小时内股价就上涨了11%,只是为了摧毁卖空者,在股价飙升期间,卖空者损失超过30亿美元。

当月的晚些时候,马斯克于8月24日在一篇博客中表示,由于现有股东对他将私有化的计划持反对态度,该公司将继续公开交易。

  当月的晚些时候,马斯克于8月24日在一篇博客中表示,由于现有股东对他将私有化的计划持反对态度,该公司将继续公开交易。

  Left的律师表示,马斯克长期公开与卖空者不和,他所发表的言论是恶意人为操纵特斯拉股价,从而烧毁和榨干卖空者。

  此次诉讼代表了除被告人以外的在2018年8月7日至2018年8月17日期间购买、出售或交易特斯拉证券的所有人。

  诉讼称,被告人为操纵特斯拉证券的价格,损害了卖空者的利益,并在此过程中损害了特斯拉证券的所有买家。

  据悉,这并不是马斯克私有化言论后第一次受到起诉,但却是第一次被指控为有目的地“短烧”卖空者,而不仅仅只是操纵股价。目前特斯拉并没有就该起诉进行回应和评论。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《卖空者对马斯克提起集体诉讼 称其让投资者血本无归 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。