我已授权

注册

新三板挂牌公司停复牌规则正在修订——今年来全国股转公司对10家挂牌公司股票实施强制复牌

2018-09-08 06:27:00 上海证券报 

  新三板挂牌公司停复牌规则正在修订

  ——今年来全国股转公司对10家挂牌公司股票实施强制复牌

  ⊙记者 马婧妤 ○编辑 李剑锋

  全国中小企业股份转让系统公司(下称“全国股转公司”)昨日公开发布信息称,今年1到8月,全国股转公司共对10家无合理理由长期停牌的公司实施了强制复牌措施。在全国股转公司督促下,相当一部分长期停牌公司主动实施了复牌。

  同时,全国股转公司正在修订挂牌公司停复牌规则,拟进一步明确重大事项停牌的可申请停牌事项范围、细化停牌期间信息披露要求、设定最长停牌时限,提高挂牌公司停复牌业务办理及信息披露的规范性,完善挂牌公司股票停复牌制度。

  全国股转公司有关负责人介绍,全国股转公司对长期停牌公司情况进行定期排查,要求主办券商督促长期停牌公司(IPO、终止挂牌除外)尽快披露相关事项并及时复牌,督促相关主办券商和挂牌公司做好信息披露工作。

  对无合理理由停牌的公司,全国股转公司将根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》有关规定,对其股票实施强制复牌,并要求主办券商在复牌前进行风险提示,要求相关挂牌公司在复牌后及时披露事项进展。

  该负责人表示,为解决挂牌公司“随意停、停时长、信披简”等问题,全国股转公司正按照“审慎停、及时复、充分披”的管理原则,修订挂牌公司停复牌规则,进一步明确重大事项停牌的可申请停牌事项范围、细化停牌期间信息披露要求、设定最长停牌时限,提高挂牌公司停复牌业务办理及信息披露的规范性,完善挂牌公司股票停复牌制度,切实保护投资者交易权、知情权。

  近期,交设股份停牌事项引起媒体关注。该公司于2018年3月15日在新三板挂牌,后因存在重大事项停牌。停牌后,该公司定期披露了股票暂停转让进展公告。截至目前,交设股份所涉及的重大事项仍在核查当中。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
想了解更多关于《新三板挂牌公司停复牌规则正在修订——今年来全国股转公司对10...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。