我已授权

注册

马斯克上直播 抽大麻喝烈酒 称将宣布新产品

2018-09-08 03:51:29 华尔街见闻 

  周四晚间,特斯拉CEO马斯克在加州参加喜剧演员Joe Rogan的网络直播节目《The Joe Rogan Experience》时,大饮威士忌酒,并公开抽着混合大麻和烟草的雪茄。

  据CNBC报道,马斯克在节目中表示,他旗下的神经网络公司(Neuralink)几个月后将会宣布一些有趣的事情。该公司正在开发连接人类和计算机的脑机接口,这种技术可以让任何人通过将大脑和电脑连接起来而成为超级人类。该技术可以提高大脑和电脑之间的数据传输速度,并让人类有更好的机会与人工智能竞争。

  据彭博社报道,特斯拉的发言人目前尚在德国,不能及时作出回应。

  马斯克参加的节目,《The Joe Rogan Experience》是美国最受欢迎的网络播客节目之一,这也是特斯拉私有化闹剧之后,马斯克首次出现在公众视野中。

  CNBC后续报道称,虽然在加州将吸食大麻作为娱乐是合法的,但马斯克公开吸食大麻可能违反了特斯拉公司的规定,并可能会对他的职业生涯造成不利影响。

  特斯拉公司的商业行为和道德准则写道,“员工应在不受非法毒品或酒精影响的情况下上班。公司不容忍在工作场所使用非法药物。”

  虽然马斯克是在加州参加直播节目中吸食的大麻,但有人会认为马斯克在节目中是代表特斯拉的CEO,喝酒和吸食大麻令他在工作时受到影响。

  据《纽约时报》,这已经不是马斯克首次被人质疑吸食大麻。早在8月7日马斯克发推特称,将以每股420美元收购特斯拉时,外界就曾质疑他是否在指大麻,因为大麻的编码就是420。但后来在采访中,马斯克直接否认了该说法,并澄清,“我没有在抽大麻。大麻对工作效率没有好处。”

  早在此前,外界就开始担心马斯克的健康问题。《纽约时报》报道称,特斯拉董事会对马斯克的工作量和使用睡眠处方药Ambien深感担忧。 有人认为,Ambien药物可能对马斯克产生了副作用,使他在推特上乱嚷嚷。

  除了马斯克吸食大麻的消息,周五特斯拉也爆出管理层人事巨变,导致周五盘初特斯拉股价下跌近7%,盘中一度下跌近10%。截止发稿,周五股价下跌6.58%。 以周四的收盘价计算,特斯拉股价本周已累计下跌7%。自从特斯拉私有化失败以来,特斯拉股价已较8月初下跌了近三分之一。

  华尔街见闻此前文章提到,包括特斯拉首席会计官和人事官在内的多名高管离职。根据公司8-K文件显示,特斯拉首席会计官Dave Morton已于周二辞职,仅在该公司工作了一个月。在一份声明中, Morton称,由于“公众对公司的关注程度”,他辞职了。

  此外,彭博社报道,特斯拉首席人事官Gaby Toledano也宣布离职,将不会在休假结束后重返公司岗位。在一份声明中,特斯拉发言人称Toledano要求离开,以便花更多的时间陪伴家人。

  今年已有十几位高管离开了特斯拉。该公司通讯副总裁Sarah O"Brien和人力资源主管Gabrielle Toledano在过去几周内离职。财务主管兼财务副总裁Susan Repo也于3月离职。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
想了解更多关于《马斯克上直播 抽大麻喝烈酒 称将宣布新产品》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。