我已授权

注册

加息预期强化 美股下跌

2018-09-09 23:31:36 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 郑步春 每日经济新闻编辑 祝裕

  上周美股普跌,道指累计跌0.19%,标普500跌1.03%,纳指大跌2.55%。欧股方面,英股周跌2.08%,法股跌2.86%,德股跌3.27%。亚太市场,日股周跌2.44%,韩股跌1.78%,港股跌3.28%。

  近期压制全球股市的最主要因素是新兴市场的金融动荡,还有就是美联储加息预期强化。这两个因素之间也有内在联系,即美联储加息预期强化会进一步让新兴市场承压。上周五美国公布的非农就业数据显著强化了美联储的加息预期,故当天美债回落明显。

  上述非农数据中,最大的亮点是薪资数据,因长久以来市场有个看法,这就是美国就业情况只有数量增长,而没有质量增长。8月薪资增速提升,一般就意味着高端行业景气度上升,这极大强化了美联储的加息意愿,多数投资者认为美联储本月几乎铁定会加息。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《加息预期强化 美股下跌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。