我已授权

注册

独家解盘:大盘短期仍将调整 午后关注2680支撑的有效性

2018-09-10 12:13:52 和讯股票  解哥

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 隔夜外盘美股全线收跌,今晨沪深两市同步小幅低开。沪指开局小幅冲高后,受到2700整数关口压制,出现回落,一路走低。券商保险两大金融股调整居前,另外电子、通信类科技股延续上周五的弱势,部分高位股补跌,中小创指纷纷创新低,市场信心明显不足。整体红盘板块较少,特高压表现强势,天然气逆势拉升,随后沪指在银行板块和房地产、钢铁大基建的拉升下,小幅反弹。预计大盘短期仍将调整,午后关注2680支撑的有效性,若跌破则短期市场再次破位寻2653低点的风险较大。大盘是否见底?后市是否有望开启新一轮攻势?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  巨丰:利空鞋子未落地 利好被市场忽视

  目前A股处于筑底阶段,近期反弹主线科技股内部分化加剧调整预期,上周五基建板块的启动,对市场的刺激不足。2000亿美元加税尚未落地,特朗普表示将对2670亿美元输美商品加征关税,是目前高悬在A股上方的利刃。周五国务院金融稳定发展委员会召开第三次会议要求保持股市、债市、汇市平稳健康发展,这一利好被市场所忽视。预计待利空消息出尽后,超跌反弹有望再次启动。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股;中线方面,科技股行情告一段落,大基建和国企改革主题可以逢低关注。

  源达:沪指重心再次走低 市场面临方向选择

  今日行情整体弱势,沪指一路下行,资金参与度不高,低迷的成交量水平也反映了市场去杠杆以及一些长期问题较为悲观的预期。在外围大利空没有落地之前,加之市场亏钱效应常伴,资金会倾向超跌低价个股,相应个股可以择优关注。另外天然气等热门概念不建议追涨,原因一方面是近期板块持续性不强,一方面当下市场情绪不稳。沪指连月来逐级下行,呈现出“磨底”走势,不过A股估值接近历史底部,中长期可慢慢低吸,短期控制好仓位,注意风险即可。

  股海上的灯塔:提防大盘出现技术性反抽再创调整新低

  单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整还有下跌动能;日线图布林带下轨道线(2661点)向下倾斜对股指构成牵引;因此,认为大盘股指没有击破早盘低点之前的反弹还不能在盘中追涨,提防大盘出现技术性反抽再创调整新低。

  

(责任编辑:李怡然 HF122)
看全文
想了解更多关于《独家解盘:大盘短期仍将调整 午后关注2680支撑的有效性 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。