我已授权

注册

寺库Q2实现高增长 发展路径渐清晰

2018-09-10 13:36:28 和讯网 

  9月6日,寺库集团发布2018年第二季度未审计财报。财报数据显示,2018年第二季度,寺库集团GMV收入为16.534亿元人民币(约合2.499亿美元),较去年同期增长44.7%;与此同时,寺库集团净利润增长26.4%,从2017年第二季度的2880万元人民币增至3640万元人民币(约合550万美元)。

  与整体收入和净利润的高增长相比,寺库财报的另一组数据更有深意。

  财报显示,2018年第二季度,寺库获得订单总数达到45.59万,比2017同期增长49.7%,同时平台活跃客户数量猛增,从2017年第二季度的12.93万增加到25.55万,增长高达97.6%。

  2018年以来,寺库提出了打造精品生活平台全新战略。在该战略的指导下,寺库集团正在突破奢侈品电商的局限,进行向上突破和向周边延展。

  在向上突破路径上,寺库在行业内率先推出“礼宾服务”,为平台内的高端客户提供量身打造非标准化定制服务,服务内容将囊括寺库十年发展所积累的各类专家、意见领袖库客以及各方面的顶级资源。这样的举措有助于寺库在核心会员的运营上建立壁垒,形成区隔,增加用户粘性。

寺库Q2实现高增长 发展路径渐清晰

  在向周边延展路径上,寺库在上半年展开了一些列“眼花缭乱”的跨界合作,合作方向涉及农业、旅游、家居、金融、时尚办公、潮牌等前卫时尚领域。这一系列跨界举措有助于将更多懂时尚、有品味的人士吸引到寺库平台,形成共赢互利的业态模式。

  在国内,目前寺库是唯一一家有想法也有能力在奢侈品电商领域进行横向和纵向资源整合的奢侈品电商平台,而从寺库Q2财报的数据也可以看出,目前寺库集团收入的增长幅度远远超过利润的增长幅度,这表明寺库目前仍然处于资源整合的前期投入阶段,未来增长空间仍然很大。

  集合国内外优势资源

  按照寺库创始人兼CEO李日学的构想,在未来寺库平台上,奢侈品只是寺库平台的一个核心支点,其撬动的将是品质生活的诸多方面,面向高端生活方式的服务与推广亦是未来寺库极具增长前景的一端。如果李日学的构想可以得以顺利推进,未来寺库有望跨越奢侈品电商平台的台阶,构造高端生活平台的崭新生态蓝图。

  据速途研究院公布的《2018年Q2国内奢侈品电商行业研究报告》数据显示,2018年Q2季度奢侈品电商APP新增下载量排行榜中,寺库高居首位,新增下载量达到了783.4万次。而位列第二位和第三位的TOPLIFE、魅力惠下载量不到百万次;第五大道、尚品网等平台新增下载量不足10万次。寺库进行资源整合的系列动作进一步巩固了其在奢侈品电商领域的龙头地位。

  除此之外,今年以来,寺库在产品端的影响力也逐渐显现。8月份,寺库获得L Catterton Asia和京东的1.75亿美元投资,并与国际时尚巨头LVMH集团建立深入联系。几乎同时,寺库与国内奢侈品巨头山东如意集团(000626,股吧)达成了战略合作,双方将共同在品牌运营、大数据、智能制造、智慧新零售等领域进行深度合作。

  目前为止,寺库的广告客户增加了多个顶级品牌,其中包括马爹利、保时捷大众CC、嘉里地产和红星美凯龙等。寺库的大数据驱动营销和广告解决方案已经服务于14家互联网内容提供商,包括网易云音乐、微众银行和VIPKID等。

  产品端和用户端相互促进

  在发布Q2财报后,李日学表示,未来寺库将继续致力于和优质的合作伙伴建立稳固的合作关系,以提高品牌知名度,并进一步加强寺库在奢侈品领域的领先地位。

  从目前国内互联网发展趋势来看,寡头化和平台化是国内巨头的显著特征,品牌影响力强的行业龙头有“收割”行业绝大部分利润的趋势。寺库Q2财报数据显示,第二季度寺库毛利率达到18.3%,较2017年同期的16.5%增长明显,用户快速增长所带来的规模效应开始显现,对于合作机构和广告客户的吸引力日益增强。

  目前国内电商领域呈现出红利枯竭的态势,一直被外界认为“用户过少”、“消费低频”的奢侈品电商寺库却呈现出业绩和用户的同时高速增长,吸引了市场不少眼球。

  实际上,自2016年以来,国内奢侈品行业开始复苏,2017年、2018年国内奢侈品行业均呈现高速增长的态势,奢侈品消费者日趋广泛。有媒体预测,2018年中国将成为奢侈品消费增长的主要力量,国内奢侈品电商有望超过1200亿销售规模。作为国内奢侈品电商的绝对龙头企业,寺库有望迎来持续快速增长。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
想了解更多关于《寺库Q2实现高增长 发展路径渐清晰》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。