我已授权

注册

沪市成交额再创新低 中兴助通讯板块引资进流

2018-09-11 16:01:34 和讯股票  SF

  和讯股票(微信号:istocknews)消息9月11日,截止收盘,沪指跌0.2%,成交额仅968.8亿元,再创调整以来新低,创业板指涨0.3%。沪深两市所有交易个股涨跌比为1948:1294,市场总体赚钱效应为60.09%,赚钱效应较高。两市换手率前50只个股赚钱效应为56%,热门股赚钱效应一般,资金追涨意愿不高。

  市场资金流中,有6行业净流入超亿元,最多的的通讯设备达6.41亿,排在第二的国防军工净流入3.05亿;钢铁行业净流出14.85亿,为两市唯一净流出超10亿元的行业,其中流出资金为35.58亿,另外,房地产、银行等5行业净流出也超过了5亿元。计算机应用则保持着两市行业最强资金流,流入、流出资金均为43亿多。

沪市成交额再创新低 中兴助通讯板块引资进流

  板块概念方面,5G概念净流入5.92亿,其中流入资金58.24亿,此外物联网、军工、卫星导航、边缘计算等8个板块净流入也达到了2亿以上,这当中物联网、军工的流入资金也超过了50亿;今日融资融券净流出约54亿,其中流出资金为420亿左右,沪股通、深股通、MSCI的流出资金均为200多亿,净流出排名靠前的板块还有,PPP概念净流出6.67亿,白马股净流出6.97亿,参股民营银行净流出4.57亿,水泥概念净流出5.23亿等。

沪市成交额再创新低 中兴助通讯板块引资进流

  个股资金流方面,8只个股净流入超亿元,中兴通讯净流入2.71亿,流入资金12.44亿,均为两市第一,同时也只有它净流入超2亿元;净流出超2亿元的个股则只有华菱钢铁(000932,股吧),为2.59亿,另外,中铝国际、中国平安、绿色动力等17只个股净流出也超亿元。

沪市成交额再创新低 中兴助通讯板块引资进流

沪市成交额再创新低 中兴助通讯板块引资进流

  中信证券(600030,股吧)认为,对于长线投资者来说,目前是一个左侧介入的好时机。现阶段建议配置绝对估值水平有安全边际的金融板块,重点关注景气度仍在上升,且拥有相对独立周期的油气产业链,以及低估值、高股息率蓝筹股。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。