我已授权

注册

新华网:上市公司增持回购股票金额比上年大幅增加

2018-09-11 17:17:47 新华网  许晟

  上市公司增持回购股票金额比上年大幅增加

  新华社北京9月11日电(记者许晟)今年以来,A股上市公司股票回购热情高。据Wind统计,截至11日,今年以来已有482家上市公司实施回购,累计回购655次,回购总规模239.75亿元,比上年均大幅增加。

  数据显示,上年全年,A股上市公司共发生回购565次,累计回购规模为91.99亿元,回购股票数量19.9亿股。

  从回购金额上看,大手笔回购的也有不少。比如,美的集团永辉超市(601933,股吧)、均胜电子(600699,股吧)今年回购金额均超10亿元,另有59家上市公司回购超1亿元。

  不仅是回购,今年以来,上市公司重要股东的增持也较多。据Wind统计,截至11日,988家上市公司的重要股东通过在二级市场交易实现净买入股份,增持市值约870亿元。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。