我已授权

注册

独家解盘:股指展开反弹 但量能不济预计难以持久

2018-09-12 11:55:19 和讯股票  解哥

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日两市各大指数同步低开,开盘后军工板块延续近日强势,继续冲高,通光线缆(300265,股吧)、中航电子(600372,股吧)涨停,航天通信(600677,股吧)、天海防务跟涨。但是食品饮料、医药生物和交通运输三个板块跌幅居前,市场整体仍处弱势,沪指震荡下行,再创2647新低。随后调整居前的三大消费股逆势拉涨,证券板块大幅拉升,叠加银行、保险跟涨,三大金融股合力护盘,带动沪指分时快速反弹,一度翻红,但整体持续性不强,沪指再次小幅回落。近期市场情绪不稳,预计短期难改震荡格局,午后关注2650附近支撑的有效性。大盘是否见底?后市是否有望开启新一轮攻势?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  巨丰:沪指逼近熔断底 金融护盘持续性存疑

  前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场,周二四大指数全线创新低。2000亿美元加税尚未落地,特朗普表示将对2670亿美元中国出口商品加征关税,此外美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。预计待利空消息出尽后,超跌反弹有望再次启动。今日股指在金融、特高压带动下展开反弹,但量能不济,预计难以持久。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

  源达:大盘走势一波三折 沪指以小阴小阳线盘整为主

  周三沪指低开后,再创愈两年半新低,随后V形反弹,但市场资金接力不足,再次小幅回落,整体一波三折,可见市场方向等待明确。大盘基本是维持缩量震荡的节奏,直到打破平衡、方向明确,建议大家谨慎为主。另外,本周各大指数屡创新低,而沪指并没有痛快杀跌,短期内走出明确方向的可能性不大,预计仍以小阴小阳盘整为主,稳健者可以等待大盘企稳后,再行操作。热点题材围绕超跌、次新和科技展开,存在波段性行情,建议快进快出为上策。

  股海上的灯塔:提防股指向上反抽5日均线以后再度回落调整

  单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示短线调整风险暂未彻底解除;日线图布林带下轨道线(2643点)向下倾斜牵引股指震荡走低;因此,认为大盘股指没有击破早盘低点之前的反弹还不能在盘中追涨,提防股指向上反抽5日均线以后再度回落调整。

  

(责任编辑:李怡然 HF122)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。