我已授权

注册

资本娱情|乐融致新单飞或已成定局 即将发布电视新品重回轨道

2018-09-12 18:02:43 和讯网  J70

  和讯网消息 8月底,乐视主导超级电视业务的核心子公司乐融致新以增资的形式拉来了接盘者:腾讯、京东、华夏人寿等巨头。据悉,乐融致新此轮增资的估值高达90亿元。

资本娱情|乐融致新单飞或已成定局 即将发布电视新品重回轨道

  9月21日,这家公司将正式司法拍卖,被拍卖的部分是乐视控股手中的18%股权。乐视网(300104,股吧)或将因乐融致新部分股权被司法拍卖,失去对其控制权,进而导致乐融致新无法计入上市公司合并报表范围。

  据了解,乐视网当前的主要经营活动均围绕乐融致新展开,一旦失去乐融致新的控制权,即便不退市,其经营情况也将会更加悲观。

  公开信息显示,股权起拍价格仅为1.31亿元,乐融致新整体估值为18亿元左右,这远低于腾讯等机构的入股价。而在2017年初,乐融致新的估值最高达到了270亿元。

  目前来看,未来乐融致新和乐视网极有可能分道扬镳,脱离上市公司体系单独发展。在这样的背景下,乐融致新在电视业务有了新动作,乐视电视官方近日接连放出预告,宣布即将发布一款新品“Zero65”。从预告海报上看,新电视外观设计简约,应当是银色金属机身,上部和左右边框极窄,同时厚度也控制得十分到位,但暂无具体数据。海报还暗示新品的售价将低于10000元。

资本娱情|乐融致新单飞或已成定局 即将发布电视新品重回轨道

资本娱情|乐融致新单飞或已成定局 即将发布电视新品重回轨道

  此前,乐视董事长刘淑青透露,乐视今年将继续结合自身的软件、硬件产研优势,内容互联网运营优势,进一步强化公司的产品能力,新一代的超级电视目前研发已经接近尾声,下半年将投入市场,新一代超级电视将更加符合家庭智能娱乐场景化需求。

  公开数据显示,2014-2016年,乐视电视销售量分别达到150万、300万和600万台,2017年初曾预期销售量为700万-800万台,由于乐视危机的爆发,这一目标最终没有完成,全年销量最终同比下滑70%。

  今年上半年,乐视电视销量则更为惨淡。据悉,乐融致新上半年营收为4.12亿元,不足去年同期的10%,亏损达到3.13亿元。此外,其净资产为-22.04亿元,去年同期则为37.3亿元。

  尽管业绩表现不如人意,但孙宏斌多次表示看好乐视电视业务,他认为,乐视在智能电视领域还是领先的。除了孙宏斌外,各大入股方也看好超级电视的前景。而且,一旦乐融致新“单飞”,孙宏斌将会拿到其绝对控制权。

  此次新品电视的发布,或许是乐融致新对于重新开张电视业务的一次试水,希望通过这款产品来重新建立消费者对于“乐视电视”的信心。未来,脱离乐视网体系的乐融致新也许将会迎来新的发展。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。