我已授权

注册

包钢股份董秘被上交所监管关注 因其擅自对外做业绩预测

2018-09-12 18:30:00 和讯网  水木

  和讯网消息 近日,上交所发布公告,对包钢股份(600010,股吧)董秘白宝生予以监管关注,因其在公开场合自行对外发布涉公司财务经营的重大信息。

包钢股份董秘被上交所监管关注 因其擅自对外做业绩预测

  经查明,2018年5月17日,有媒体报道称,“内蒙古包钢钢联股份有限公司(简称包钢股份或公司)时任董事会秘书白宝生在5月16 日的公司投资者交流日活动上向记者表示,预计今年公司稀土业务净利润将在 20亿元左右。”

  5月18日,公司披露关于投资者接待日活动举办情况的公告,但公告中并未提及上述稀土业务盈利预测情况。经监管督促,公司于 次日披露澄清公告称,“按照公司 2017 年的稀土业务净利润情况以及公司向关联方中国北方稀土(600111,股吧)(集团)高科技股份有限公司供应稀土精矿的价格和数量测算,2018年公司稀土业务预计可实现净利润20亿元以上。”

  上交所表示,公司稀土业务盈利预测情况对公司当期业绩有重要影响,属于对公司股票交易价格和投资者决策可能产生重大影响的敏感信息,应当由公司在中国证监会指定媒体上披露。

  但白宝生作为包钢股份董事会秘书,在公开场合自行对外发布涉及公司未来财务经营状况的重大信息,未按规定通过指定媒体披露,且未说明稀土业务盈利预测的具体依据,也未提示其中存在的不确定性风险,可能对投资者决策产生误导。

  上交所指出,公司董事会秘书白宝生前述行为违反了《上海证券交易所股票上市规则》等有关规定,以及做出的相关承诺。

  鉴于上述违规事实和情节,上交所决定,对内蒙古包钢钢联股份有限公司时任董事会秘书白宝生予以监管关注。并提出,公司董事、监事和高级管理人员应当引以为戒,进一步加强公司规范运作和信息披露管理工作。

  资料显示,白宝生,男,1967年9月出生,硕士研究生学历,高级工程师。毕业于东北大学稀土工程专业及西安交通大学工商管理专业。曾任中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司资源部副部长、销售部长、监事、证券部长,山东淄博灵芝稀土高科技股份有限公司董事会秘书,包头市稀宝博为医疗系统有限公司监事,包头市飞达稀土有限公司监事。2016年8月25日起,任内蒙古包钢钢联股份有限公司副总经理兼证券融资部部长,2018年3月起任公司董事会秘书,于上市公司领取薪酬为15.4万元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。