我已授权

注册

康欣新材控股股东被监管关注 因其股权质押未及时披露

2018-09-12 18:38:12 和讯网  水木

  和讯网消息 近日,上交所发布公告,对康欣新材料股份有限公司(简称“康欣新材”)控股股东李洁及其一致行动人郭志先予以监管关注。

康欣新材控股股东被监管关注 因其股权质押未及时披露

  当事人:李洁,康欣新材料股份有限公司控股股东,时任公司副董事长、总经理;

  郭志先,康欣新材料股份有限公司控股股东的一致行动人,时任康欣新材料股份有限公司董事长。

  经上交所查明,2017年1月18日和12月25日,康欣新材料股份有限公司(以下简称康欣新材或公司)控股股东李洁分别向长江证券股份有限公司质押所持公司股份1418万股、1808.94万股股份,合计质押3226.94万股,质押股份占上市公司总股本的3.12%。

  2018年4月10日,控股股东李洁的一致行动人郭志先向申万宏源证券股份有限公司质押所持公司股份2363万股,质押股份占公司总股本的2.28%。但李洁、郭志先未及时告知公司上述股权质押事项,导致康欣新材分别迟至2018年5月12日、5月19日才披露郭志先和李洁的股份质押情况。

  上交所表示,李洁作为公司控股股东,郭志先作为李洁的一致行动人,其股份质押情况对投资者决策可能产生重大影响,应当及时告知上市公司并履行信息披露义务,但李洁和郭志先未及时告知公司,导致未及时披露股权质押事项,损害了投资者的知情权。其上述行为违反了《上市公司大股东、董监高减持股份的若干规定》等。

  鉴于上述事实和情节,上交所决定,对对康欣新材料股份有限公司控股股东李洁及其一致行动人郭志先予以监管关注。并要求公司股东应当引以为戒,在从事证券交易等活动时,严格遵守法律法规和本所业务规则,自觉维护证券市场秩序,积极配合上市公司做好信息披露工作,杜绝此类事件再次发生。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。