我已授权

注册

9月12日晚间重要公告集锦

2018-09-12 20:57:10 中国证券网  公告解读组

  羚锐制药拟不超3亿元回购股份

  羚锐制药(600285,股吧)公告,公司拟回购股份,回购总额不超过人民币3亿元,回购价格不超9元/股。本次回购股份拟用于公司股权激励计划或依法注销以减少注册资本等,回购期限自股东大会审议通过回购预案之日起不超过六个月。

  长电科技股东新潮集团拟减持不超1%股份

  长电科技(600584,股吧)公告,自2018年9月13日起15个交易日后的90日内,公司股东新潮集团计划以集中竞价交易方式减持不超过1,600万股,占公司总股本的1%。

  华海药业盐酸二甲双胍缓释片获美国FDA批准文号

  华海药业(600521,股吧)公告,公司向美国FDA申报的盐酸二甲双胍缓释片的新药简略申请已获得批准。盐酸二甲双胍缓释片主要用于治疗糖尿病,2017年该药品美国市场销售额约9169.52万美元;盐酸二甲双胍片剂产品,在国内医院市场的销售额约人民币14.5亿元。截至目前,公司在盐酸二甲双胍缓释片项目上已投入研发费用约600万元人民币。本次盐酸二甲双胍缓释片获得美国FDA批准文号标志着公司具备了在美国市场销售该产品的资格,对公司拓展美国市场带来积极的影响。

  北特科技设立北特汽车部件研究院

  北特科技(603009,股吧)公告,公司于2018年9月11日与上海理工大学、北京理工大学、重庆邮电大学签署合作协议,成立新能源汽车空调热泵系统产学研开发联盟,共同致力于新能源汽车空调热泵系统的研究与技术开发。为整合研发资源,公司决定成立北特汽车部件研究院,致力于新能源汽车热泵空调及热管理系统、汽车轻量化材料的研究和应用。公司拟首期使用自有资金3000万元作为研究资金投入研究院。

  天士力止动颗粒拟被纳入药品注册优先审评程序

  天士力(600535,股吧)公告,公司自主研发的药品止动颗粒拟被纳入药品注册优先审评程序。止动颗粒为公司独家品种,列入国家科技重大专项——重大新药创制“面向国际的创新中药大平台建设”课题,适应症为小儿抽动秽语症,功能主治为平肝息风,清火豁痰,宁心安神。截至2018年8月31日,公司对止动颗粒项目累计研发总投入2167.88万元。

  宁夏建材拟收购嘉华固井50%股权 拓展特种水泥产品

  宁夏建材(600449,股吧)公告,公司以现金1477.68万元收购嘉华特种水泥股份有限公司持有宁夏嘉华固井材料有限公司40%的股权、以现金369.42万元收购峨眉山强华特种水泥有限责任公司持有的嘉华固井10%的股权。转让完成后,公司与嘉华股份分别持有嘉华固井50%股权,公司合并嘉华固井财务报表。本次收购将拓展新的销售渠道,提升公司特种水泥市场竞争能力。

  安通控股获5700万元政府补助

  安通控股公告,自2018年7月3日至公告披露日,公司全资子公司泉州安通物流有限公司、泉州安盛船务有限公司以及全资孙公司海南安盛船务有限公司累计收到政府补助共计5,733.14万元,均与收益相关。上述补助的取得会对公司2018年经营业绩产生一定的积极影响。

  浙江富润拟以1亿-2亿元回购股份

  浙江富润(600070,股吧)公告,公司拟回购股份,回购金额不低于人民币1亿元,不超过人民币2亿元,回购价格不超过8元/股。若以回购金额上限、全部以最高价回购测算,预计可回购股份数量为2,500万股,约占公司总股本的4.79%。本次拟回购的股份将用于公司股权激励计划。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。