我已授权

注册

2家新三板信息技术企业上半年研发费用过亿 超77%的A股同行

2018-09-13 11:49:00 挖贝网  高慧

  挖贝网 9月13日消息,今年上半年,新三板信息技术行业中,有2家新三板信息技术企业研发费用过亿,超77%的A股同行;有9家企业研发费用超5000万元,超57%的A股同行。

  2家企业研发费用过亿 超77%的A股同行

  全国股转系统披露的信息显示,今年上半年,新三板信息技术行业共2097家企业披露了今年半年报,其中,披露研发费用的企业合计研发费用达168.8亿元,同比增长21%;平均每家公司研发费用805万元,同比增长21%。

  新三板信息技术行业中,不乏重视研发的企业。数据显示,今年上半年,研发过亿元的新三板信息技术企业共2家;过5000万元的企业共9家,同比增长了50%;过1000万元的企业共148家,同比增长了42%。

  在研发投入上,部分新三板信息技术企业打败了不少A股同行。据wind数据显示,A股市场上,今年上半年,披露研发费用的信息技术企业共255家,其中,196家企业研发费用不足1亿元,146家不足5000万元,23家不足1000万元。

  也就是说,新三板信息技术行业中,2家研发过亿元的企业,研发投入打败了77%的A股同行;9家研发过5000万元的企业,打败了57%的A股同行。

  智明星通最重研发 研发费用超净利润20%

  上半年,新三板信息技术行业中,研发投入最多的是智明星通(872801),研发费用为4.9亿元,占当期营收的28%,超当期净利润的20%。研发费用排名第二的是中科软(430002),上半年投入研发2.3亿元,占当期营收的11%。

  智明星通于今年6月挂牌新三板,是一家移动网络游戏公司,主要从事移动网络游戏研发和运营业务,以及以导航网站为核心的互联网产品服务,产品有《开心农场》、《弹弹堂》等。据公司半年报显示,公司上半年加大了研发力度,研发费用较去年同期增长了26.15%。

  中科软是新三板的老牌企业,2006年挂牌,是一家从事计算机软件研发、应用、服务的智能密集型高新技术企业。今年上半年,公司研发投入较去年同期增长了43%。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。