我已授权

注册

ST 明威停摆:董事长刘少甫失联 董事会到期未改选

2018-09-13 09:03:00 挖贝网  李淼

  挖贝网9月13日消息,新三板挂牌企业ST 明威(834638)陷入困境,公司董事长刘少甫失联,董事会和监事会到期未改选。

ST 明威停摆:董事长刘少甫失联 董事会到期未改选

  根据ST 明威主办券商东北证券(000686,股吧)风险提示公告显示,公司目前存在4大问题:

  刘少甫作为公司实际控制人、控股股东兼董事长近期处于失联状态,可能出现不行使股东权利的情形,公司管理层可能出现重大变化的风险。

  2、公司第一届董事会、监事会及高级管理人员的任期已于 2018年 7 月 9 日届满,但截至本风险提示公告发布日,公司仍未启动董事会、监事会及高级管理人员改选工作,且近期公司存在董事会成员以及高级管理人员离职的情况,对公司运营存在不利影响。

  3、根据2018年4月25日天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)出具的带“持续经营重大不确定性”段落的无保留意见的审计报告显示:公司流动资金周转出现困难,公司业务停滞,核心技术人员、销售人员离职,存在因拖欠工资及未为员工缴纳社保、住房公积金涉及劳务纠纷的情况。截至本风险提示9月13日,公司业务仍处于停滞状态。

  另外,公司分别于2018年4月27日、6月21日、 6月26日、2018年7月9日、2018年7月25日因劳务仲裁事项被列入失信执行人名单,持续经营能力存在重大不确定性。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。