我已授权

注册

医药类板块被资方甩卖 中兴通讯再受市场追捧

2018-09-13 16:09:13 和讯股票  SF

  和讯股票(微信号:istocknews)消息9月13日,截止收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为2674:641,市场总体赚钱效应为80.66%,多头强势,赚钱效应火爆。两市换手率前50只个股赚钱效应为66%,热门股受到短线资金追捧。

  市场资金流中,有13个行业净流入了亿元以上,排在第一的通讯设备净流入了14.15亿,流入资金约62亿,银行也净流入了8.7亿,流入资金34.27亿,国防军工净流入6.48亿,流入资金35.56亿;净流出过亿的行业则有18个,最高的化学制药净流出9.87亿,流出资金41.68亿。

医药类板块被资方甩卖 中兴通讯再受市场追捧

  热点板块:

  今日几大权重板块小幅净流入资金,MSCI净流入近22亿,融资融券净流入19.41亿,流入资金为496.61亿,此外受益于能源价格上涨,天然气板块净流入了11.43亿,占比流入资金超25%;净流出较多的则是医药相关,生物医药净流出13.09亿,医疗器械净流出7.37亿,健康中国净流出6.43亿。

医药类板块被资方甩卖 中兴通讯再受市场追捧

  热点个股:

  中兴通讯净流入了6.08亿,其中流入资金24.44亿,北讯集团净流入3.81亿,而流入资金仅为6.1亿,贵州茅台(600519,股吧)流入了16.14亿,净流入为2.24亿;净流出方面,新股汇得科技净流出了4.03亿,三一重工(600031,股吧)净流出2.16亿,恒瑞医药(600276,股吧)净流出2.08亿。

医药类板块被资方甩卖 中兴通讯再受市场追捧

医药类板块被资方甩卖 中兴通讯再受市场追捧

  投资建议:

  华创证券认为,对于A股市场而言,反弹的必要条件正在形成。A股重要指数估值均已接近历史低点,且相对于国际市场具有比较优势。A股整体盈利增速和ROE仍然维持在高位。随着决策层对金融监管态度的缓和以及对地方债等信用风险的介入,稳杠杆政策驱动风险偏好企稳回升,这是市场在四季度向上反弹的逻辑。四季度A股市场存在弱反弹窗口,存在明显的加仓和反转效应。稳杠杆政策托底下,风险偏好提振带来估值修复。行业配置方面,稳健与成长平衡的配置思路应当坚守,建议关注受益于政策对冲,估值较低的银行、钢铁板块;同时配置ROE增长更具稳定性的计算机和核心军品行业。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。