我已授权

注册

中美贸易谈判有望重启 全球股市普涨

2018-09-14 00:54:08 每日经济新闻 

  针对有外媒称美方近日向中方发出磋商邀请,商务部新闻发言人高峰13日表示,中方确实已经收到美方邀请,对此持欢迎态度,双方正在就一些具体细节进行沟通。

  高峰在商务部当日召开的新闻发布会上说,中美经贸磋商团队近来一直保持着各种形式的沟通,双方就各自关注的问题进行了交流。中方认为,贸易冲突升级不符合任何一方的利益。

  上述消息直接带动了亚太股市上涨,并对其后开盘的欧美股市构成支撑。截至9月13日21:38,道指涨0.48%,标普500涨0.40%,纳指涨0.81%;英股跌0.43%,法股涨0.23%,德股涨0.46%。(综合新华社)

  美国纽约证券交易所,交易员在工作 新华社图

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。