我已授权

注册

利欧股份25亿货币资金23亿买自媒体 25亿短期借款咋还

2018-09-14 06:49:00 中国经济网  李荣 康博

  中国经济网北京9月14日讯 (记者 李荣 康博) 昨日,利欧股份(002131,股吧)(002131.SZ)收跌1.99%,报1.97元。此前一个交易日,利欧股份股价涨停,收于2.01元。

  9月12日,利欧股份公告称,拟以23.40亿元现金收购宁波妍熙、宁波熙灿、张地雨所持苏州梦嘉传媒有限公司(以下简称“苏州梦嘉”)75%股权。苏州梦嘉是一家主营微信自媒体的内容营销公司,目前已积累约2.8亿名订阅用户。

  同日,中小板公司管理部下发关于对利欧股份的关注函,称对此收购高度关注,要求利欧股份详细解释并披露苏州梦嘉“精耕内容下沉增量用户”业务的具体所指,并结合自媒体营销业务的经营模式、盈利模式、收入确认方式,说明苏州梦嘉的营业收入、营业成本、毛利率情况,苏州梦嘉相比同类别微信公众号营销企业的核心竞争力,以及苏州梦嘉是否具有持续盈利能力。

  中小板公司管理部请利欧股份补充披露苏州梦嘉目前运营微信公众号的数量,前十大微信公众号(如有)的开通时间、成立以来的订阅用户增长趋势、活跃用户数、ARPU情况,随机抽取的热门文章12小时点击增长、点赞率、分享率情况等细节。

  截至上半年末,利欧股份资产总计为166.98亿元,负债合计为83.73亿元,其中,流动负债合计为62.79亿元,资产负债率为50.14%。2017年末,利欧股份资产负债率为42.58%,上半年资产负债率比2017年末增加7.56个百分点。

  截至上半年末,利欧股份货币资金为25.36亿元,2017年同期末其货币资金为7.30亿元,增长主要系上半年利欧股份发行可转债募集资金到位所致。

  2018年上半年,利欧股份现金流量表中期末现金及现金等价物余额为24.87亿元,其资产负债表中货币资金期末数为25.36亿元,差额系利欧股份现金流量表期末现金及现金等价物余额扣除了不符合现金及现金等价物标准的保证金等共计4899.88万元。

  截至上半年末,利欧股份短期借款为25.14亿元.,一年内到期的非流动负债为1.41亿元,短期偿债压力较大。

  上半年,利欧股份银行总授信额度是34.12亿元,上半年利欧股份银行借款总金额是14.12亿元,还贷总额是9.45亿元,期末银行借款余额是26.39亿元。

  截至上半年末,利欧股份应收账款账面余额高达58.63亿元,直逼利欧股份上半年营业收入65.63亿元,其坏账准备为2.51亿元。

截至上半年末,利欧股份应收账款账面价值高达56.12亿元,较2017年末增加32.40%,主要系上半年利欧股份数字营销业务收入增长导致应收账款增加所致。

  截至上半年末,利欧股份应收账款账面价值高达56.12亿元,较2017年末增加32.40%,主要系上半年利欧股份数字营销业务收入增长导致应收账款增加所致。

  半年报显示,利欧股份前十大股东质押凶猛,其前十大股东中的六大股东累计质押19.42亿股。其中:利欧股份第一大股东王相荣质押6.92亿股,第二大股东王壮利质押5.10亿股,第三大股东徐先明质押4.99亿股,第五大股东刘璐质押9340.00万股,第七大股东淮安明硕投利明信息咨询中心(有限合伙)质押9551.43万股,第十大股东郑晓东质押5260.83万股。

  此外,利欧股份的第八大股东王洪仁遭冻结122.21万股。

  
截至上半年末,利欧股份应收账款账面价值高达56.12亿元,较2017年末增加32.40%,主要系上半年利欧股份数字营销业务收入增长导致应收账款增加所致。

  截至目前,王相荣共持有利欧股份8.50亿股,占公司总股本的15.29%;王壮利共持有利欧股份6.72亿股,占公司总股本的12.09%。王相荣所持有的利欧股份累计被质押6.39亿股,占其所持公司股份的75.22%,占公司总股本的11.50%;王壮利所持有的利欧股份累计被质押5.33亿股,占其所持公司股份的79.40%,占公司总股本的9.60%。

  据此计算,目前利欧股份前十大股东中的六大股东累计质押19.13亿股,一位股东冻结122.21万股。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。