我已授权

注册

独家解盘:午后关注5日均线支撑 若无跌破则短期内风险不大

2018-09-14 11:47:24 和讯股票  解哥

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周五两市各大指数均小幅高开,受蔚来汽车涨近80%的利好带动,汽车板块集体高开,江淮汽车(600418,股吧)封一字板,北汽新能源、锂电池等概念均大涨。不过昨日强势的军工、油气产业链不见了踪影,说明板块轮动快,市场资金存在分歧,沪指开盘小幅冲高后弱势走低。随后稀土永磁板块快速冲高,但板块持续性不强,带动沪指触底反弹后再次回落,延续弱势震荡。创业板指表现更弱,以5G为代表的科技股一路走低,跌幅超1个百分点。午后关注5日均线支撑,如果不破,则短期内风险不大。大盘是否见底?后市是否有望开启新一轮攻势?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  巨丰:新能源汽车一枝独秀

  前期反弹主线科技股偃旗息鼓后,市场再次进入空头市场。中美贸易摩擦及美联储可能在9月下旬加息,是目前高悬在A股上方的利刃。受美国主动要求同中国新一轮贸易谈判消息刺激,周四A股展开超跌反弹。近期市场连创新低与弱反弹交替出现,量能不济只能继续筑底。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。

  源达:沪指多空博弈加剧 市场情绪恢复尚需时日

  周五沪指再现弱势盘整,走势一波三折,多空双方博弈加剧,热点板块持续性不强,市场主线并不明确。沪指本周前三个交易日一路走低,更是创下逾两年半的新低,周四午后小V反弹后,终于收出难得的阳线,尽管周五小幅高开,但反弹难以持续,不断下探支撑位。好在消息面暂时处在真空期,再探新低的风险不大,预计仍以震荡调整走势为主。激进者可以小仓试探性参与,把握个股的短线机会,注意热点的轮动节奏,低吸布局比大涨后去接力更稳当,控制好仓位即可。

  股海上的灯塔:股指反弹到13日均线与34日均线之间要短线高抛

  单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线与KDJ指标线暂未形成金叉共振状态,显示短线反弹难以出现持续单边上涨;13日均线(2704点)和34日均线(2735点)分别向下运行,对反弹的股指构成压制;因此,认为大盘股指没有回踩5日均线之前的反弹还不能在盘中追涨,股指反弹到13日均线与34日均线之间要短线高抛。

  

(责任编辑:李怡然 HF122)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。