我已授权

注册

东莞证券未对债券发行人募资有效监督 收证监局警示函

2018-09-14 15:58:02 和讯网  水木

  和讯网消息 9月14日,贵州证监局发布对东莞证券股份有限公司(简称“东莞证券”)、及龙里县供排水总公司采取出具警示函措施的决定。

东莞证券未对债券发行人募资有效监督 收证监局警示函

  贵州证监局表示,依据《中华人民共和国证券法》和《公司债券发行与交易管理办法》有关规定,对东莞证券作为龙里县供排水总公司“15龙里债”受托管理人履职情况开展了现场检查。

  经查,东莞证券存在以下问题:

  龙里县供排水总公司将“15龙里债”募集资金2.25亿元转借给贵州龙里经济开发区管理委员会、龙里县交通运输局和龙里县水务局等8家单位,东莞证券作为债券受托管理人,未按照《公司债券受托管理人执业行为准则》第十三条规定和《债券受托管理协议》第五条约定,督促发行人遵守《公司债券发行与交易管理办法》第十五条规定。

  贵州证监局表示,东莞证券的上述行为违反《公司债券发行与交易管理办法》第七条、第五十二条的规定。根据《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条的规定,决定对东莞证券、龙里县供排水总公司分别采取出具警示函的行政监管措施。并要求双方加强法律法规的学习,完善内部控制制度,严肃追究相关人员责任,引以为戒,防止此类问题再次发生。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。