我已授权

注册

谁导演了拼多多股价的暴涨?

2018-09-14 21:39:16 和讯名家 
  有些事情,真的是匪夷所思。就在昨天,在没有任何真正利好的情况下,有几家公司的股票实现了暴涨。其中,港股的腾讯上涨几乎达到5%,更神奇的是,刚刚在美股上市的蔚来汽车一度暴涨90%,而拼多多也大涨30%,市值以332亿美元超越网易,距离京东只差70亿。

  这确实是神奇的股市,也是奇葩的股市。我们可以想象,如果拼多多市值超越了京东,那么对中国互联网将意味着什么?

  拼多多的股价看似是因为所谓的网易严选入驻,可是,网易严选并没有这么大的能量,而且,按照媒体报道,网易严选也并非最近入驻,而是去年就在拼多多上,更可以看到的是,即便拼多多成立了品牌馆,竟然拿不出任何一个著名品牌做宣传,可见其品牌馆的真实价值,唯一可以拿出来的网易严选其实也是一个“山寨”擦边球品牌。

  在目前拼多多已经被牢牢扣上假冒伪劣标签的时候,哪家知名品牌会敢于在拼多多开店呢?可就是这样一个似是而非的新闻信息,竟然导致了拼多多股价暴涨,确实让人看不懂。

  简单的看,不管是蔚来汽车还是拼多多,都是属于腾讯系,而腾讯自身的股票也在连续回购的情况下大幅反弹,这里面的情况就不再那么平静。

  我们还可以看到的是,最近几天,各方消息都传出,腾讯在一个月以前几乎卖光了所持有的京东股票,而腾讯旗下的黄河投资已经退出了京东大股东行列。

  当然,这样的消息还未得到证实。京东方面的回应只是说,一切要看腾讯的公告,而腾讯也回复称等京东的公告,可是,我们都知道,按照此前的公布节奏,京东与腾讯要发布财报的时候才会有相关情况露出,那要等到差不多三个月以后。

  最近一年多,腾讯为了追赶阿里巴巴的需要,不断疯狂对外投资,已经在资金上捉襟见肘,所以,在上个季度财报中已经说明,公司需要回笼资金且已经出售了摩拜股份。如果接下来通过几次操作卖掉京东的股份,也并不令人意外。

  以京东的市值来看,如果是上个月出售,500多亿美元的京东,20%左右的股份,可以差不多换来了100亿左右的资金,当然京东的股价连续暴跌就是代价。这么多钱可以用在很多地方了。

  拼多多的股东之中,腾讯很大,未来也应该值得腾讯继续增持,而拼多多更是代表了微信生态的希望,如果拼多多股价下跌很厉害,对于微信流量神话会起到加速破灭的作用,腾讯对这个后果是非常清楚的,所以,拼多多的股价必须得到支撑。

  在遭受一连串的打击之后,游戏业务已经不可能在短期内反弹,或者说,中国互联网游戏的黄金时代结束了,腾讯必须找到能赚钱的新道路,在这个转型上就出现了类似必须做成微信一样的赌命,所以,如今来看,拼多多是腾讯维持生态信心的支柱,即便投入多少代价都值得。

拼多多的大多数股票都被锁定了三年,市场上流通的股份并不多,一个愿买一个愿卖,让股价涨起来并不需要花费过多,效果却很明显,这也是资本偏爱的股票。
  拼多多的大多数股票都被锁定了三年,市场上流通的股份并不多,一个愿买一个愿卖,让股价涨起来并不需要花费过多,效果却很明显,这也是资本偏爱的股票。

  不过,拼多多的股价一定是有上限的,那就是京东的天花板。拼多多可以市值上涨,可一旦拼多多超越了京东,那么,资本市场就成了地道的笑话。

  苦苦支撑了快20年的京东,竭尽全力做好了物流领先优势,在中国电子商务基础设施上地位重要,可拼多多并没有任何的基础设施建设,物流上靠菜鸟,资金流上靠微信支付宝,信息流靠微信,这样的纯粹的变现的公司,竟然比京东还值钱,这怎么自圆其说?

  有人说,在一批中国互联网概念股冲刺之后,美股也已经A股化了,暴涨暴跌不讲逻辑,其实,美国人没有那么好忽悠,真正中招的依然是中国投资者们,当然,下套的也是我们同胞,或者还有与同胞相好的外国资本而已。

    本文首发于微信公众号:北国骑士。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。