我已授权

注册

中概股暴涨真相来了,刘强东竟成最大输家!

2018-09-15 07:45:27 和讯名家 
  一夜之间,在美上市中概股涨疯了!

  昨晚,刚刚上市两天蔚来汽车暴涨75%,盘中一度涨超90%,两天涨幅翻倍;拼多多涨30%,市值超越网易,直逼京东,演绎了一场久违中概股狂欢。

  而在今晚,比蔚来汽车更妖的中概股横空出世,趣头条上市一度暴涨190%,盘中三次触发熔断,疯狂令人瞠目结舌!

中概股暴涨真相来了,刘强东竟成最大输家!
  A股有句话叫:吓死胆小的,撑死胆大的,想不到帝国主义更疯癫,让人不禁怀疑,难道美股10年牛市,也是炒起来的?

  说起趣头条,很多人根本没听说,也没用过,就值50多亿美元;蔚来汽车只卖了1000多辆车,市值100多亿美元,以为卖的劳斯莱斯啊。

  而被人诟病假货、山寨横行的拼多多,市值最高330亿美元,离京东就差两个涨停,这放在国内,打死也不会相信!

  但在美国,这一切却成为了现实,是美股疯了,还是中概股疯了,或者美国投资者疯了?也许正应了那句话:当一个市场牛市时,猪也能飞上天!

  01

  现在问题来了,中概股为何暴涨?头条君经过思考,主要应该有这几大原因:

  1、贸易战局势缓解。作为贸易战前沿炮台,中概股一直受到打压,但美方突然的“服软”,局势有了逆转;尽管川普仍然嘴硬表示没有压力,但他的“出尔反尔”世界闻名;谈判是美国先提出来,缓和已成定局。

  中美各让一步,让久受压迫的中概股松了一口气;此前,刘强东性侵事件和马云突然的退休,让原本如履薄冰的中概股更加风雨飘摇,昨天算是厚积薄发了!

  2、情绪的集体发泄。抛开贸易战因素,中概股今年非常惨淡;看阿里百度京东的股价,今年悉数下挫!与此同时,纳指却不断刷新新高,苹果亚马逊市值更是破万亿美元;中概股根本没享受到牛市“盛宴”。

  遥想去年,阿里和亚马逊比并驾齐驱,股价你追我赶;现在阿里+京东市值还没有5000亿,竟不到亚马逊的一半!

  要知道,阿里利润秒杀亚马逊,京东是全球第二大电商,凭什么?马云刘强东肯定不服气,憋屈了这么久,终于逮到反弹机会!因此,昨天的大涨,更像是一次情绪宣泄。

中概股暴涨真相来了,刘强东竟成最大输家!
  3、A股大军改炒美股。今年A股太惨淡,美股又天天创新高,吸引了一拨资金跑去美股,中概股成了首选,因为比较熟悉!A股投资者喜欢炒稀缺标的,比如5、6月炒爱奇艺、虎牙这种视频和直播平台,直接干翻倍了。

  现在又搞拼多多和蔚来汽车,都是新生态企业,虽然备受质疑,但代表了未来,A股特别喜欢抱团炒作,有钱就是大爷;

  别忘了,其实美国也有不少投资者喜欢跟风,把火点起来,自然就呼呼大涨了!

  4、炒币大军杀入中概股。虽然消息有待证实,但可能性非常大,炒币那帮土豪,这两年赚钱惊人;因为太暴利,不少人把钱转到了国外,现在拿出来炒美股,逻辑上行得通。

  看蔚来汽车、拼多多、趣头条走势,跟炒币非常像;A股那点波动,炒币的压根看不上,到美股炒垃圾股,暴涨暴跌的感觉,真的太刺激!

  02

  这段时间,A股发IPO被各种唾骂,监管层只能战战兢兢,每周两三家节奏慢跑;但香港和美国股市,最近却迎来一批中概股重量级选手!

  在小米、拼多多、蔚来之后,美团、腾讯音乐、海底捞等,也将扎堆登陆港股和美股,属于中概股的出海盛宴,正在火爆上演。

  王侯将相、宁有种乎!随着众多独角兽蜂拥上市,国内互联网公司市值排名,也迎来大洗牌;这是最坏的时代,也是最好的时代!

  拼多多,趣头条的崛起,走的是农村包围城市的道路,趣头条上市首日的追捧,最高涨幅近200%,仅次于当年百度,可见有多疯狂。

  他们的异军突起,对传统BATJ是巨大挑战;这些传统互联网巨头们,不重视占总人口80%的三四线城市,终于尝到了恶果,并促使拼多多和趣头条快速崛起。

  在市值上,这波新上市的中概股,也呈现后来居上态势,尤其是拼多多,突然间就“满血复活”,市值超过300亿美元,把网易斩落马下;

  离前面的京东,也只差70亿美元!

而刚上市第3天的蔚来汽车,市值来到了13名,跟58同城相当;今天上市的趣头条,市值50多亿,把搜狐、新浪等老牌门户抛在身后;资本市场就是这么残酷,从来是只闻新人笑、不见旧人哭。
  而刚上市第3天的蔚来汽车,市值来到了13名,跟58同城相当;今天上市的趣头条,市值50多亿,把搜狐、新浪等老牌门户抛在身后;资本市场就是这么残酷,从来是只闻新人笑、不见旧人哭。

  从身价看,由于拼多多股价暴涨,黄铮身价高达155亿美元,一路超越雷军丁磊、刘强东等一众大佬,成为中国最有钱的80后!

  03

  国内这轮互联网洗牌,最尴尬的是谁?恐怕是刘强东,由于涉嫌性侵丑闻不断发酵,京东股价也一路走低,目前市值不到390亿美元,触及年内低点。

  而拼多多冲到330亿美元,后劲十足,超越京东似乎指日可待;但在一年前,谁知道拼多多,谁会想到是这个剧本?

  刘强东一直极富野心,虽然腾讯是京东二股东,但刘强东对公司有绝对控制力,他的目标是跟BAT平起平坐,而不是做Pony身边的小弟。

  甚至,去年京东最风光时,市值只差百度1亿美元,差点儿颠覆了BAT;只可惜,现在京东节节败退,市值别说超过百度(只有一半),背后拼多多也追了上来!

  刘强东怎么也想不到,京东多少次浴血厮杀,多少年背负亏损的骂名,才伺候好五环内的中产消费者,成为马云唯一的对手。

  然而,年仅38岁的黄峥,却在刘强东曾经最熟悉的广袤农村大地上,插满拼多多的大旗,实现了农村包围城市,直接开始包抄京东。

中概股暴涨真相来了,刘强东竟成最大输家!
  在拼多多上市前,某位主持人问刘强东:“

  有一个年轻公司叫拼多多,他们针对是中国相对较小城市,你觉得它是你的对手吗?”

  当时,刘强东并没有直接回答,他只说了一句,“如果你在中国购物过几次,也许只要三次,你就会有自己的答案”。

  或许,老刘对拼多多确实不屑,只是万万没想到,拼多多不但上市了,股价还创了新高...可见刘强东又被打脸了!

  确实,中国的市场太大了,拼多多在农村价低质劣的野蛮生长,虽然备受争议;但在腾讯大力支持下,3年竟然搞了3亿用户,并迅速占领四五线城市,所向披靡。

  对京东和刘强东来说,更大的麻烦是,腾讯开始开始“抛弃”自己,扶持拼多多和美团,作为对抗阿里巴巴的两大武器。

  一方面,京东刘强东控制欲太强,腾讯在京东很难有话语权;另一方面,拼多多是社交电商,靠微信崛起,腾讯可控性更强,算是“亲儿子”,孰亲孰远,立见高下!

可以预见,在下一年的腾讯饭局上,张一鸣应该不会出现了,与张一鸣、王兴年龄相仿的黄峥,将成为马化腾座上宾;而刘强东估计要往边上挪一挪,让黄峥坐在离Pony最近的位置。
  可以预见,在下一年的腾讯饭局上,张一鸣应该不会出现了,与张一鸣、王兴年龄相仿的黄峥,将成为马化腾座上宾;而刘强东估计要往边上挪一挪,让黄峥坐在离Pony最近的位置。

  这就是互联网的江湖,刘强东为京东打拼20年,拼多多黄铮才创业4年,但身价高和低,公司市值的潜力,才是衡量大佬唯一的标准!

  或许届时,北京亦庄将传来一声叹息,老刘仰天长叹,当初为何要去明州读书?

  注:头条君每天原创,呕心沥血,长期坚持真的不易,尤其是写到深夜,多次想放弃;坚持是一种信仰,如果觉得不错,在阅读后顺便点赞,以示鼓励!

  预告下,爱股君周日在爱股票APP写消息面点评,绝对精彩,长按识别下方二维码下载关注!
中概股暴涨真相来了,刘强东竟成最大输家!

    本文首发于微信公众号:今日财经头条。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。