我已授权

注册

飞马国际弱势中一马当先 入富入摩或将利好蓝筹股

2018-09-27 15:50:47 和讯股票  SF

  和讯股票(微信号:istocknews)消息9月27日,截至收盘,沪指跌0.54%,报收2791点;深成指跌1.02%,报收8334点;创业板跌1.44%,报收1400点。从盘面上看,草甘膦、钛白粉、生物制品、农机、石油开采等板块上涨;北汽新能源、次新股、通信设备、5G、消费电子、军工等板块跌幅居前。沪股通净流入27亿,深股通净流入3.9亿。

  热点板块:

  今日板块资金流中,只有钢铁、煤炭等9个板块净流入过亿,钛白粉、禽流感等5个板块净流入过2亿,排名第一的生物制品净流入5.58亿,其中大单净流入4.34亿;白马股、军工、5G等13个板块净流出超30亿,其中沪股通净流出57.16亿,融资融券和深股通的净流出均在百亿元附近。

飞马国际弱势中一马当先 入富入摩或将利好蓝筹股

飞马国际弱势中一马当先 入富入摩或将利好蓝筹股

  热点个股

  今日共有乐视网(300104,股吧)、中国中铁在内的13只个股净流入超亿元,格力电器(000651,股吧)、华西能源(002630,股吧)等6只个股净流入超2亿元,其中换手率高达20.40%的飞马国际净流入了7.74亿,排名两市榜首;净流出过亿的则有38只个股,长沙银行、郑州银行等8只个股净流出超2亿元,而中兴通讯中国平安净流出均为5亿余元,位列两市最前。

飞马国际弱势中一马当先 入富入摩或将利好蓝筹股

飞马国际弱势中一马当先 入富入摩或将利好蓝筹股

  投资建议:

  中信证券(600030,股吧)认为,现在国际机构投资者对中国资产非常感兴趣,所以“入富”可能比“入摩”为A股带来更多资金增量,但并非集中涌入。他说,现在外资在A股市场的总市值占比只有2%,占A股自由流通市值6%左右,借鉴韩国、日本等市场长期开放经验来看,可以预期未来外资占A股总市值的比重将达10%,甚至20%。此外,国际投资者投资风格整体上比较趋同,喜欢买低估值又具成长性的蓝筹股。在目前市场情况下,可能主要分布如下这些行业里面:①金融:银行、保险;②大消费:必选消费;③医药:高成长牛股。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。