我已授权

注册

中国平安强劲引流 军工概念惨遭滑铁卢

2018-09-28 16:07:54 和讯股票  SF

  和讯股票(微信号:istocknews)消息9月28日,沪深两市今日小幅高开,随后大小指数出现分化,权重股明显强于中小板个股,沪指一度大涨1%,重回2800点;午后题材股开始发力,创业板指大幅拉升,个股呈现普涨态势。截至收盘,沪指涨1%,深成指上涨0.80%,创业板指涨逾0.5%。

  热点板块:

  权重板块融资融券净流入57.12亿,MSCI和沪股通的净流入也在50亿附近,宁德时代概念、互联网金融、中字头概念的净流入都在12亿左右,银行业净流入22.12亿,小金属概念净流入10.01亿;净流出过10亿的板块只有军工概念,房地产、云计算、大数据等11个板块的净流出也超过了5亿元。

中国平安强劲引流 军工概念惨遭资方滑铁卢

中国平安强劲引流 军工概念惨遭资方滑铁卢

  热点个股

  今日共11只个股净流入超2亿元,中国平安更是净流入7.46亿,包钢股份(600010,股吧)也净流入4.52亿;净流出过亿的有中兴通讯、长沙银行等13只个股,但只有万科A净流出3.31亿,超过了2亿元。

中国平安强劲引流 军工概念惨遭资方滑铁卢

中国平安强劲引流 军工概念惨遭资方滑铁卢

  投资建议:

  国金证券(600109,股吧)认为,短期来看,A股纳入富时全球指数体系的增量资金规模不大,但应重视A股“入富”事件对市场风险偏好的正面影响。本次A股纳入富时全球指数体系带来的增量资金规模约1600亿人民币,且分三批次分别进入A股,直至2020年3月份。相较A股日均交易量占比不大,但增量资金入场对个股交易额和股价的影响值得关注;此外,更应重视A股纳入富时全球指数体系事件的积极象征意义,以及其对市场情绪偏正面的影响、对市场风险偏好的提振作用。长期来看,A股纳入富时全球指数体系将进一步促进A股国际化,改善A股投资者结构,倒逼市场制度和规则的进一步成熟完善,推进衍生品市场发展,提高人民币国际地位等。板块方面,重视“大金融、大消费”行业,未来大概率纳入富时罗素指数的A股个股主要集中在非银、医药、食品饮料、银行、电子等板块。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。