我已授权

注册

福能期货技术副总无IT专业工作经验 公司服务器未安装防木马软件

2018-09-29 11:06:00 挖贝网  李矛

  挖贝网 9月29日消息,新三板挂牌公司福能期货(871101)因为负责分管信息技术副总经理许荣斌无专业工作经验,公司上海CTP 主席操作机、厦门CTP 灾备操作机、银期服务器等windows平台设备未安装防木马、病毒软件。被福建监管局处罚。

  据了解,2018 年8 月20 日至21 日、8 月27 日至28 日,中国证监会福建监管局对福能期货信息系统技术及管理情况进行现场检查发现该公司存在不少风险,具体如下:

  一、公司上海CTP 主席操作机、厦门CTP 灾备操作机、银期服务器等windows

  平台设备未安装防木马、病毒软件。

  二、公司指定无IT 专业工作经验的高级管理人员许荣斌负责分管信息技术。

  三、公司未制定席位管理制度,对交易所席位申请、审批、使用、回收等相关流程进行规定。

  福建证监局提醒公司关注上述风险问题,采取切实有效的整改措施,防范类似问题再次出现,并在2018 年10 月30 日前提交书面整改报告。

  福能期货称,公司高度重视此次收到的关注函事项,将严格按照规定完成对上述事项的整

  改,并将按时提交书面整改报告。公司将进一步加强对相关业务规则及法律法规的学习,严格执行各项规章制度,切实维护公司客户和股东的利益。

  挖贝新三板研究院资料显示,许荣斌,男,1983 年 8 月出生,中国国籍,无境外永久居留权,学士学位。2008 年 07 月至 08 月,就职于金友期货经纪有限责任公司厦门总部;2008年 08 月至 2009 年 8 月,就职于金友期货经纪有限责任公司晋江营业部,任总经理助理;2009 年 08 月至 2015 年 6 月,就职于金友期货经纪有限责任公司晋江营业部,任总经理;2015 年 6 月至 2016 年 4 月,就职于福能期货股份有限公司,任总经理助理;2016 年 4 月至今,就职于福能期货股份有限公司,任副总经理。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。